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jueves, 29 de mayo de 2014

Zumo de manzanas y fresas... para las embarazadas.


Las fresas son frutas ricas en ácido fólico, una vitamina que previene la anemia y refuerza las defensas de la embarazada,  además reduce el riesgo de que el bebé sufra malformaciones congénicas. Con la manzana, un diúrico natural que ayuda a combatir la pesadez de piernas, casa a la perfección... 
Es aconsejable tomarlo desde el primer momento de la concepción y hasta el final del embarazo. Fuera de temporada sustituye las fresas por papaya o kiwi.
Sabías que... las fresas es después la grosella, la lima y el limón, la fruta más ligera,  sólo 27 kcal por cada 100 grs.




INGREDIENTES PARA UN ZUMO:


9-10 Fresas
1 Manzana

PASO A PASO:


- Lava la fruta bajo el grifo.
- Descorazona la manzana y trocea los ingredientes.
- Pásalos por la licuadora.







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sábado, 24 de mayo de 2014

Atún encebollao.







¿Atún encebollado? o como decimos por Cádiz, Atún encebollao... sea como sea está riquísimo, además no contiene glutén por lo que es apto para celíacos. Ahí va mí receta.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 750 grs. de atún.
- 2 cebollas grandes.
- 4 ó 6 ajos grandes.
- 1 copita de vino de guisar.
- 1 vaso de agua.
- Pimienta negra molida.
- Laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PASO A PASO:


- Pedimos en la pescadería que nos corten el atún a taquitos o para encebollar.

- En un recipiente, ponemos el atún con sal, pimienta  y los ajos cortados para que tome sabor. Reservamos.

- Pelamos, cortamos las cebollas en juliana y  rehogamos en una cacerola con aceite de oliva y laurel. Añadimos el atún que habíamos reservado y lo doramos ligeramente para sellarlo. 

- Vertemos  el vino, bajamos el fuego, tapamos y hervimos 15-20 min., pasado este tiempo agregamos el agua y hervirmos a fuego medio 10-15 min. más. 

-Servimos acompañado con guarnición de patatas fritas.













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jueves, 15 de mayo de 2014

Champiñones con Jamón Serrano.





Los champiñones regulan el tránsito intestinal con eficacia. Las setas son el segundo alimento con más vitamina B5, un nutriente que estimula los movimientos del intestino, lo que beneficia a personas de edades avanzadas o a quienes se ven obligados a guardar reposo, etc... Una ración de 200 grs. aporta el total de la dosis que se necesita al día.

INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:



- 1kg. de Champiñones.
- 6-8 Ajos grandes.
- 250 grs. de Taquitos de jamón serrano.
- Una copa de vino de guisar.
- Aceite de oliva.
- 1 Hoja de laurel.
- Pimienta negra en polvo.
- Perejil picado.
- Sal.





PASO A PASO:



- Lavar y cortar en láminas los champiñones. Reservar.

- Pelamos y cortamos los ajos en láminas. Los doramos en una cacerola con aceite de oliva y la hoja de laurel. 

- Agregamos los tacos de jamón serrano y los doramos unos minutos. 

- Añadimos los champiñones y sal-pimentamos. Rehogamos a fuego medio, con la tapa puesta hasta que estén tiernos. Vertemos el vino y dejamos reducir.

                                                                                   - Espolvoreamos con perejil picado y servimos...





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martes, 6 de mayo de 2014

Adiós a los kilos de más con... TÉ ROJO.






Si habéis declarado la guerra a los kilos de más, esta variedad de té puede ayudaros. Tomando tres tazas de té (desayuno, media mañana y media tarde) podéis perder un mínimo de tres kilos. Añadirle canela en rama es buena idea, ya que esta especia engaña al apetito y aumenta la quema de grasa sobrante.





INGREDIENTES:


- Té rojo.
- Agua.
- Sacarina.
- Canela en rama.

PASO A PASO... MUY FÁCIL:


- Hervir en el agua la bolsita de té con la rama de canela.

- Dejar reposar unos min. y servir añadiendo sacarina al gusto. 




Enriquece tus bebidas  con...

Limón, es antiséptico y depurativo, este cítrico acelera la digestión, mejora la resistencia capilar y ejerce un efecto analgésico y anti-inflamatorio.

Menta, a parte de refrescar el paladar, desintoxica de las sustancias de desecho. Además facilita la digestión y estimula la circulación.

Jengibre, este tónico circulatorio, de efecto anti-inflamatorio acelera la digestión y combate la debilidad muscular. Añade la ralladura de esta raíz a zumos e infusiones.









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jueves, 1 de mayo de 2014

Carne guisada con patatas amarillas...



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


- 500 grs. Carne de guisar de cerdo o ternera.
- 1 Cebolla.
- 4 Dientes de ajo.
- 1 Pimiento verde.
- 1 Tomate.
- 1 Zanahoria.
- 3 Patatas medianas.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Orégano.
- 1 Hoja de laurel.
- Colorante alimenticio.
- 1 Copita de vino de guisar.
- Aceite de oliva.
- Sal.

PASO A PASO:


- Ponemos la carne en un recipiente con todas las especias, sal, vino y ajos fileteados. Lo dejaremos marinar toda la noche en el frigorífico cubierto con flim
.
- En la olla exprés rehogamos en aceite de oliva con el laurel la cebolla. Cuando esté dorada añadimos el tomate troceado y continuamos la cocción a fuego medio. Removemos y  agregamos el pimiento verde y las zanahorias y cocinamos unos min. más.

- Seguidamente añadimos la carne que teníamos marinando (con todas sus especias y ajos) y la doramos un poco para sellarla. Vertemos el vino y cubrimos a ras de agua, cerramos la olla exprés y dejamos hervir a fuego medio 20-25 min.

- Mientras pelamos, cortamos, lavamos y sazonamos las patatas que agregamos a la olla. Añadimos el colorante y dejamos hervir a fuego medio con la olla cerrada 15 min. o hasta que esté todo tierno.

- Rectificamos de sal y servimos.


NOTA:




- Otra opción sería que en lugar de guisar las patatas las friéseis.









- También podéis sustituir las patatas por arroz o pasta.

- Este plato también puede llevar guisantes.







¿Marinar o macerar? ¿sabéis la diferencia?...


- La maceración generalmente se utiliza con las frutas, y consiste en poner en remojo por un corto espacio de tiempo, alimentos crudos, secos o confitados, con hierbas y especias en un líquido (licor, aceite, vino...) con el fin de conservarlos o para que se impregnen del perfume del líquido.

- Marinar sería remojar en un líquido aromatizado y mucho más condimentado que la maceración, durante no más de 24 h. y en el frigorífico los alimentos, normalmente carnes, para que estén más tiernas, suavizar su sabor y aromatizarlas antes de que sean cocinadas. 

Como veis la diferencia está en el tiempo y objetivo que busquéis.







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