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miércoles, 20 de abril de 2016

Bepro-chef... Garbanzos con acelgas.


INGREDIENTES PARA 4:



- 500 grs. de garbanzos.
- 1 kg.  de acelgas.
- 1 cebolla mediana.
- 4 ó 5 dientes de ajos.
- 2 chorizos curados.
- 1 tomate.
- 1 patata.
- Aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- Colorante.
- Sal y pimienta negra.

PASO A PASO:


- Ponemos en remojo los garbanzos desde el día anterior con agua y bicarbonato.
-Encendemos nuestro bepro-chef y seleccionamos la opción freir (la pantalla comenzará a serpentear) agregamos un chorrito de aceite de oliva y la hoja de laurel. Dejamos que tome temperatura, añadimos la cebolla cortadita y los ajos fileteados y  doramos. Mientras, cortamos y lavamos las acelgas y las añadimos a la cubeta. Salpimentamos y dejamos reducir su volumen.
- Lavamos y cortamos el tomate y lo agregamos a lo anterior y continuamos rehogando.
- Damos a la opción cancelar y seleccionamos opción guiso a temperatura alta (las tres rallitas) y durante 35 min. Enjuagamos los garbanzos que teníamos en remojo y los añadimos a la cubeta junto con la patata cortada en trozos. Cubrimos con agua, espolvoreamos con pimentón dulce y colorante. Cerramos nuestro bepro-chef.
- Transcurrido el tiempo de cocción damos a la opción cancelar y abrimos el bepro-chef. Incorporamos los chorizos, cerramos y damos a la opción guiso a fuego alto 15 min. más.  Deciros que una vez finalizada la cocción, nuestro robot se queda en la opción calentar, conservando una temperatura optima para servir nuestros platos. Recordar seleccionar antes de abrir la opción cancelar.



Y... para quién no tenga este robot, los pasos a seguir serán los mismos, sólo que utilizando la olla expréss. Para ello, poner al fuego la olla con un chorrito de aceite de oliva y la hoja de laurel.Cuando tome temperatura, añadimos la cebolla y los ajos y dejamos que se doren. A continuación, añadimos las acelgas salpimentadas y dejamos reducir. Agregamos el tomate cortadito y continuamos rehogando. Incorporamos los garbanzos y la patata troceada, cubrimos con agua, espolvoreamos con pimentón dulce y colorante. Cerramos y dejamos hervir a fuego medio 35 min. abrimos e incorporamos los chorizos (yo los pongo enteros) y dejamos hervir 15 min. más. Rectificamos de sal y servimos.
























sábado, 9 de abril de 2016

Bacon con patatas al pimentón.



INGREDIENTES para 2:


- 2 lonchas gruesas de bacon (150 grs. aprox,).
- 2 patatas.
- Aceite de oliva.
- Pimentón picante.
- Sal.

PASO A PASO:

- Pedimos a nuestro charcutero que nos corte un par de lonchas gruesas de bacon. 

- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas un poquito gruesas y las ponemos a hervir en un recipiente con agua y sal hasta que estén tiernas. Sacamos y reservamos.

- En el mismo agua de cocción, hervimos el bacon troceado uno o dos min. y sacamos.

- Montamos el plato: colocamos las patatas y encima el bacon. Aliñamos con pimentón picante y aceite. 

Servimos calentito.















domingo, 3 de abril de 2016

Lubina al horno con patatas y verduras.



INGREDIENTES para 2:

- 2 Lubinas.
- 1 Tomate.
- 1 Pimiento verde de asar.
- 1 Cebolla.
-2 Patatas medianas.
- Perejil.
- 1 Vaso de vino guisar.
- 2 ó 3 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Margarina.
- Pimienta blanca y negra en polvo.
- 2 Hojas de laurel.
- Sal.

PASO A PASO:

- Limpiamos el pescado, quitamos las escamas y las tripas. Lavamos bajo el grifo, sal-pimentamos (pimienta blanca)  y reservamos.

- Pêlamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas finitas, sal-pimentamos (pimienta negra) y reservamos.

 -  Lavamos y cortamos las verduras en juliana.

- Preparamos la fuente del horno: vertemos un chorito de aceite de oliva y colocamos las cebollas, las patatas y el laurel. Ponemos las lubinas sobre esta base y distribuimos por encima los tomates, pimientos, ajos y perejil. Añadimos el vino de guisar, un vaso de agua y dos o tres nuez de margarina. 

- Cubrimos la fuente con papel de aluminio y metemos en el horno precalentado a 180º C  30 min. aprox.


Aquí os dejo un enlace a otra receta de lubina ver