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sábado, 8 de octubre de 2016

Zumo de uva y manzana para proteger el corazón.






El sobrepeso y la hipertensión, los niveles altos de glucosa, de colesterol y  triglicéridos en sangre, dificultan las funciones de nuestro corazón hasta el punto de aumentar la probabilidad de sufrir un infarto de miocardio. Este saludable zumo, contiene altos niveles de pigmentos protectores y contribuye a reducir riesgos cardiovasculares. Tomad este zumo a diario, preferiblemente por la mañana.





INGREDIENTES para un zumo:


- 1 manzana.

- 1 racimo de uvas moradas.

- medio limón





PASO A PASO:


- Lava la fruta, descorazona la manzana y pásalo  todo por la licuadora.

- Exprime el medio limón y agrega el jugo a la bebida.


Sabías que... añadir la pulpa de la fruta al zumo, aparte de saciarnos, reduce la absorción de los azúcares que se hallan de forma natural en la fruta.











domingo, 2 de octubre de 2016

Cazón en tomate con patatas panaderas... muy fácil!!...







Hoy os traigo una receta rica y sencilla de preparar, Cazón con Tomate. He utilizado tomate frito casero pero también podéis usar tomate de bote (a elegir) y como tenía por casa un caldo corto de pescado también lo usé. Pero si no tenéis podéis echarle vino de guisar o una pastillita de caldo de pescado. Aquí os dejo el paso a paso...

INGREDIENTES PARA 2:


- 1/2 kg. de cazón cortado en rodajas.
- 1 Cebolla.
- 2 Patatas.
- 2 Dientes de ajos.
- Tomate frito casero o un bote de tomate ya preparado.
- 1 Vasito de caldo de pescado.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- 1 hojita de laurel.
- Aceite de oliva.


SALSA DE TOMATE.

INGREDIENTES:

- 1 kg. de tomates rojos.
- 2 pimientos verdes de freir.
- 1 cebolla.
-  2 dientes de ajos.
- 1 zanahoria.
- 1 lata de pimientos rojos asados o 1 pimiento rojo de asar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 cucharada de  azúcar (para la acidez).


PASO A PASO:


- Pelamos, lavamos y cortamos las verduras.

- En un recipiente doramos la cebolla y los pimientos verdes en aceite de oliva a fuego medio. Añadimos la zanahoria y continuamos la cocción hasta que comience a ponerse blandita.

- Agregamos los tomates y los ajos. Llevamos a ebullición bajamos el fuego  y dejamos que reduzca.

- Incorporamos los pimientos de lata y sazonamos.

- Pasamos por la batidora  y añadimos una o dos cucharaditas de azúcar para evitar la acidez.

PARA EL CAZON PASO A PASO:


-  Ponemos una cacerola al fuego con un chorreón de aceite de oliva y laurel. Cuando comience a hervir agregamos las cebollas cortadas en rodajas y sal-pimentadas, bajamos a fuego medio y tapamos nuestra cacerola. Mientras en una sartén  preparamos las patatas panaderas cortadas en rodajas finas, dorándolas por fuera  pero sin dejar que se hagan por dentro. 
- Sacamos las patatas del fuego, las añadimos a la cacerola, luego el pescado sal-pimentado y los ajos. Agregamos el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego medio unos 5 min. tapado. A continuación vertemos el tomate frito y dejamos que hierva a fuego lento 10 min. más. 

Y listo... ya habéis visto el resultado. Apetece??