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domingo, 12 de abril de 2015

Pollo al Ajillo...




INGREDIENTES PARA 2:


Para el marinado;

- Medio pollo (1kg. aprox.)
- 1 vaso de vino guisar.
- Romero.
- Tomillo.
- Pimienta negra.
- 3 Hojas de laurel.
- Perejil picado.
- Sal.

Para el guiso;
- El pollo marinado.
- 6 u 8 ajos grandes.
- Aceite de oliva. 
- Una cucharada de vinagre.

PASO A PASO:


- Marinamos el pollo, para ello ponemos en un bol los trozos de pollo bien limpios y con su piel junto a todas las especias y el vino, durante una hora aprox.

- Sacamos el pollo y lo ponemos en un escurridor y reservamos el vino de marinar con las especias.


- Ponemos en una sartén un chorreón de aceite de oliva. Damos un pequeño golpe a los ajos y los añadimos enteros y sin pelar. Bajamos el fuego y doramos los ajos lentamente para que el aceite coja todo su sabor.

- Agregamos el pollo y los doramos por ambos lados a fuego medio.

- Vertemos el vino del marinado junto con las especias y una cucharada de vinagre (para que el pollo esté crujiente) y cocinamos a fuego medio 20 min. aprox. 






Aquí tenéis el resultado... podéis acompañarlo con unas patatas fritas. Nosotros en esta ocasión nos hemos decidido por unas croquetas caseras de patata y queso que hemos acompañado de mayonesa casera... ¡Riquísimas!...


Croquetas de Patatas y Queso...

INGREDIENTES para una docena:

Para la masa.

- 1 Patata mediana.
- Queso rallado.
- Perejil picado.
- Pimienta negra.
- 2 Cucharadas de harina.
- Una nuez de margarina.
- 1/2 vaso de leche aprox.
- Sal.

Para freir.

- Pan rallado.
- 1 Huevo.
- Aceite de oliva.

PASO A PASO:


- Preparamos la masa; hervimos nuestra patata con agua y sal. La trituramos con un tenedor y mezclamos con el queso, pimienta negra y perejil picado.

- En una cacerola a fuego medio, ponemos aceite a calentar y vertemos la mezcla anterior.  Añadimos la nuez de margarina y la harina. Removemos para que no se pegue y agregamos la leche. 

Sabremos que nuestra masa está preparada cuando comience a aderirse a nuestro recipiente, momento en el cuál retiraremos del fuego y dejaremos enfriar un par de horas. 

Truco: si no queréis esperar 2 h. os aconsejo metáis al congelador 30 min.

- Pasado este tiempo, damos forma con las manos nuestras croquetas, pasamos por huevo batido y pan rallado  y las freiremos en aceite de oliva bien caliente.













8 comentarios:

  1. Que rico...me viene el olor hasta mi casa en verano por Alicante huuuuuu.Bs

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  2. Pintaza tienen esas croquetitas, Beli. Un saludo.

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    1. Ya ves con dos cosillas de nada... riquísimas!!.... Besos.

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  3. Beli esta receta me la apunto y la hago seguro y ya sabes por que no ?? nunca he hecho el pollo asi y me parece que esta receta va a triunfar en mi casa y esas crocretas de patatas ay ay ay que peligro niña !!
    Besitos guapa .

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    1. Seguro que sí, ya verás... y las croquetas riquísimas!!... las hagas como las hagas, da igual son mi vicio. Besos a todos...

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  4. cada dia pones recetas mas ricas , el pollo que yo hago al ajillo es muy diferente el tuyo me gusta mas , me quedo la receta , besos

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    1. Muchas gracias... cuentame como preparas tú el pollo al ajillo??, seguro que está buenísimo. Besos...

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