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domingo, 2 de octubre de 2016

Cazón en tomate con patatas panaderas... muy fácil!!...







Hoy os traigo una receta rica y sencilla de preparar, Cazón con Tomate. He utilizado tomate frito casero pero también podéis usar tomate de bote (a elegir) y como tenía por casa un caldo corto de pescado también lo usé. Pero si no tenéis podéis echarle vino de guisar o una pastillita de caldo de pescado. Aquí os dejo el paso a paso...

INGREDIENTES PARA 2:


- 1/2 kg. de cazón cortado en rodajas.
- 1 Cebolla.
- 2 Patatas.
- 2 Dientes de ajos.
- Tomate frito casero o un bote de tomate ya preparado.
- 1 Vasito de caldo de pescado.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- 1 hojita de laurel.
- Aceite de oliva.


SALSA DE TOMATE.

INGREDIENTES:

- 1 kg. de tomates rojos.
- 2 pimientos verdes de freir.
- 1 cebolla.
-  2 dientes de ajos.
- 1 zanahoria.
- 1 lata de pimientos rojos asados o 1 pimiento rojo de asar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 cucharada de  azúcar (para la acidez).


PASO A PASO:


- Pelamos, lavamos y cortamos las verduras.

- En un recipiente doramos la cebolla y los pimientos verdes en aceite de oliva a fuego medio. Añadimos la zanahoria y continuamos la cocción hasta que comience a ponerse blandita.

- Agregamos los tomates y los ajos. Llevamos a ebullición bajamos el fuego  y dejamos que reduzca.

- Incorporamos los pimientos de lata y sazonamos.

- Pasamos por la batidora  y añadimos una o dos cucharaditas de azúcar para evitar la acidez.

PARA EL CAZON PASO A PASO:


-  Ponemos una cacerola al fuego con un chorreón de aceite de oliva y laurel. Cuando comience a hervir agregamos las cebollas cortadas en rodajas y sal-pimentadas, bajamos a fuego medio y tapamos nuestra cacerola. Mientras en una sartén  preparamos las patatas panaderas cortadas en rodajas finas, dorándolas por fuera  pero sin dejar que se hagan por dentro. 
- Sacamos las patatas del fuego, las añadimos a la cacerola, luego el pescado sal-pimentado y los ajos. Agregamos el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego medio unos 5 min. tapado. A continuación vertemos el tomate frito y dejamos que hierva a fuego lento 10 min. más. 

Y listo... ya habéis visto el resultado. Apetece??










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