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lunes, 7 de mayo de 2018

Guiso de habas con chorizo y jamón...



INGREDIENTES para 4:


- 1  kg. de habas frescas (si son congeladas 1/2 kg).
- 1 Patata medianas
- 1 cdta. de pimentón dulce.
- 2 chorizos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pizca de pimienta negra molida.
- 1 guindilla.
- Colorante.

PASO A PASO:


- Pelamos la habas y las ponemos 24 h. en remojo, cambiándole el agua varias veces.

- Hervimos las habas con agua y sal 10 min. a fuego medio y tapadas. Sacamos, escurrimos (deshechamos el agua ) y reservamos.

- Sacamos un caldito corto de jamón. En la olla expréss ponemos los trozos de jamón y cubrimos a ras de agua, cerramos la olla y dejamos hervir a fuego medio 20 min.  Colamos el caldo y desmenuzamos el jamón.

- En la misma olla ponemos: el caldo, el jamón, los chorizos enteros, las habas y patata, laurel y guindilla. Espolvoreamos con pimienta,  colorante y vertemos la cucharadita de pimentón dulce.

- Hervimos 15 min. mas a fuego medio en la olla expréss. cerrada.

 - Rectificamos de sal  y servimos.








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