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jueves, 5 de febrero de 2015

Pizza casera...




¿Que tal pizza casera para cenar? pero habéis olvidado comprar las bases y no os apetece bajar al super. Veréis que preparar la masa para una pizza casera es muy fácil. Con tan sólo unos pocos ingredientes,  y  en un momento, tendréis una masa a la que añadirle lo que más os guste... ¿os atrevéis?...




INGREDIENTES:

Para la masa:
- 500 grs. Harina más un poco mas para amasar.
- 100 ml. Leche entera.
- 100 ml. Vino guisar.
- 100 ml. Aceite de oliva.
- 1 Huevo.
- 1 Cucharadita de sal.
- 15 grs. Levadura de panaderia.

Para el relleno he utilizado:

- 1 Cebolla pequeña.
- 2 Dientes de ajos.
- 1 Pimiento verde de freir.
- 150 grs. de taquitos de jamón serrano.
- 300 grs. de champiñones laminados frescos.
-  3 ó 4  Cucharadas de tomate frito. 
- Queso rallado especial pizza.
- 2 Quesitios en porciones (usé del caserio).
- Espárragos de lata.
- Orégano.
- Comino.
- Pimienta negra molida.
- 1 Cucharadita de sal.

PASO A PASO: 


- Preparamos la base:  en un bol ponemos la harina tamizada y hacemos un volcán. Dentro pondremos el huevo entero y la sal. Disolvemos unos segundos en el microondas la levadura con el agua y el aceite de oliva (sin dejar hervir)  y lo añadimos al bol, agregamos la leche y el vino.


- Mezclamos con las puntas de los dedos y amasamos con las manos. Pasamos a la mesa de trabajo que espolvoreamos  con harina. Seguimos amasando, si la masa queda pegajosa agregamos un poco mas de harina y si queda dura  añadimos un poquito de agua.

- Hacemos una bola con nuestra masa y con un cuchillo la cortamos por la mitad. Una parte la envolvemos con flim transparente y la congelamos para otra ocasión y con la otra prepararemos nuestra sabrosa base de pizza, para ello con el rodillo damos forma a nuestra base, rellenamos los bordes con las porciones de queso y ponemos la base en una fuente de horno preparada con papel sulfurizado. Dejamos reposar y  mientras preparamos el relleno.

 Para el relleno:


 -Lavamos y cortamos las verduras en tiras. Los champiñones los laminamos y lavamos muy bien para que no queden restos de tierra. Reservamos.

- En un recipiente con aceite de oliva, rehogamos a fuego medio, la cebolla y los ajos. Añadimos los pimientos cortados en tiras y el jamón, seguimos con la cocción unos min. y añadimos los champiñones laminados. Sal-pimentamos, tapamos el recipiente y cocinamos hasta que estén hechos. Debe quedar mas bien seco.

Montamos la pizza:
- Precalentamos el horno.

- Ponemos una base de tomate frito y añadimos el resultado anterior.

- Colocamos los espárragos, espolvoreamos con orégano, comino y finalmente el queso rallado.

- Metemos en el horno a 200º C  unos 10-12 min. o hasta que estén los bordes doraditos.

Y... ¡Que os aproveche!.




Sobró relleno, de modo que le hice una salsita con vino de guisar y lo serví con patatas fritas. 

¡Riquisimo!.




Con la masa que sobró preparamos al día siguiente otra pizza, esta vez de atún con anchoas, queso, tomate y orégano.










6 comentarios:

  1. Hola Beli , vaya pizza mas completa nos enseñas . La masa tiene que estar riquisima con el vino, el huevo y la leche , yo la masa la hago solo con aceite de oliva , agua , harina y sal haber si pruebo la tuya . El relleno de diez que rico los champiñones y el jamon , encima hasta sobró para hacerlo con patatas fritas que gustazo .
    Besos guapa y feliz finde !!

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    1. 100 por 100 casera... muy buena que estaba. Seguro que tu masa está muy buena, así que otro diita la hago. Besos a todos...

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  2. Pues que rica y casera no hay color a las compradas.Gracias por compartirla.Bssss

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    1. Ni punto de comparación, estaba muy buena Doris, anímate seguro que te sale riquísima. Besos.

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  3. Te ha quedado perfecta y qué rica. Un abrazo, Clara.

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  4. Hola Clara bienvenida a mi blog gracias por tu comentario, la pizza estaba muy rica. Besos.

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