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viernes, 1 de febrero de 2019

Pollo asado con limón.


INGREDIENTES para 2:


- 2 Muslos contra-muslos con piel.
- El zumo de medio o de un  limón.
- 2 Patatas medianas.
- 2 ó 3 Ajos enteros, sin pelar y machacados.
- 1 Hoja de laurel.
- Hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero, albahaca)...
- Perejil picado.
- Pimienta negra en polvo.
- 125 ml.  de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Margarina.
- Sal.

PASO A PASO:


- Limpiamos el pollo, metemos entre la piel y la carne una nuez de margarina, salpimentamos y reservamos.

- Cortamos en rodajas finitas las patatas, salpimentamos y reservamos.

- En un cuenco mezclamos las hierbas aromáticas  y reservamos.

- Mezclamos el zumo del limón con el vino. Reservamos.

- Preparamos la fuente:  pintamos la fuente  con  un ligero chorreón de  aceite de oliva, colocamos la base de patatas junto al laurel  y los ajos enteros y machacados. Encima de ésta,  pondremos los trozos de  pollo y espolvorearemos con la mezcla de hiervas aromáticas y el perejil picado. 

Regamos con la mezcla que  vino y zumo de limón (necesité agregar medio vaso de agua también). Ponemos entre trozo y trozo de pollo  una nuez de margarina. 

- Metemos al horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, cubierta con papel de aluminio primero 30 min. quitamos el papel  y metemos 10 min. mas a 180ºC. 


De vez en cuando lo miramos y regamos con la salsita los trozos de pollo.



Os dejo un enlace a otra deliciosa receta de pollo al horno ver







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