Traductor de idiomas

martes, 3 de diciembre de 2019

Tortilla de alcachofas...






¿Algo sencillo para la cena? ¿que tal una tortillita de alcachofas?... 
rapidísima de hacer, fácil y original... una manera diferente de tomar 
verdura. 





INGREDIENTES:


- 1 Bote de alcachofas (traen 10-14 un.)
- 3 Dientes de ajo.
- 3 Huevos talla XL.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimienta negra en polvo.


PASO A PASO:


- Enjuagamos bajo el grifo las alcachofas, cortamos a la mitad, salpimentamos y reservamos.

- En una sartén con aceite de oliva, ponemos a dorar a fuego medio los ajos picados, cuando estén agregamos las alcachofas y lo cocinamos todo junto. Pasamos a un colador todo para que escurra el exceso de aceite y reservamos.

- Batimos los huevos, a mí me gusta hacerlo de uno en uno, primero todas las claras y luego las yemas. Sazonamos y añadimos las alcachofas al ajillo que teníamos reservada y mezclamos todo.

- Ponemos una sartén con el aceite que había escurrido (2 ó 3 cdas.) a fuego fuerte y vertemos la mezcla anterior. Doramos primero por un lado, damos la vuelta y luego el otro lado.






1 comentario: