Hoy traigo, arroz con leche, un postre sencillo y rápido de preparar que suele tomarse en cualquier momento del año y que es típico de la semana santa.
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 1l. leche entera.
- 250 grs. arroz (1 vaso).
- 6-8 cucharaditas de azúcar.
- 1 cáscara de limón.
- Canela en rama y molida.
- Sal.
PASO A PASO:
- Hervimos el arroz en una cacerola con agua y sal durante 10 min. a fuego medio. Lo apartamos, colamos, enjuagamos y reservamos.
- En la misma cacerola, hervimos el litro de leche con la canela en rama, la cáscara de limón y 6-8 cucharadas de azúcar (según lo dulce que nos guste). Removemos para que se disuelva el azúcar.
- Vertemos el arroz que habíamos reservado a la cocción y hervimos a fuego medio 15 min. más, removiendo para que no se pegue.
- Servimos en una fuente o cuencos individuales y dejamos enfriar en el frigorífico.
- Espolvoreamos con canela molida y...¡a comer!.
Y a vosotras...¿os gusta el arroz con leche?.
Beli una receta perfecta para estas fechas aunque como dices se puede comer durante todo el año , por cierto tiene una pinta estupenda y me encanta como lo has preparado en esos cuencos individuales .
ResponderEliminarBesitos guapa !!
Gracias... Besos a todos...
EliminarA mí me encanta el arroz con leche, bueno todo lo dulce en general. Besos, Beli.
ResponderEliminarA nosotros también, en casa suelo prepararlo por estas fechas, aunque lo tomamos también en otras épocas del año. Besos y que pases una Feliz Semana Santa...
ResponderEliminar