¿Atún encebollado? o como decimos por Cádiz, Atún encebollao... sea como sea está riquísimo, además no contiene glutén por lo que es apto para celíacos. Ahí va mí receta.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 750 grs. de atún.
- 2 cebollas grandes.
- 4 ó 6 ajos grandes.
- 1 copita de vino de guisar.
- 1 vaso de agua.
- Pimienta negra molida.
- Laurel.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PASO A PASO:
- Pedimos en la pescadería que nos corten el atún a taquitos o para encebollar.
- En un recipiente, ponemos el atún con sal, pimienta y los ajos cortados para que tome sabor. Reservamos.
- Pelamos, cortamos las cebollas en juliana y rehogamos en una cacerola con aceite de oliva y laurel. Añadimos el atún que habíamos reservado y lo doramos ligeramente para sellarlo.
- Vertemos el vino, bajamos el fuego, tapamos y hervimos 15-20 min., pasado este tiempo agregamos el agua y hervirmos a fuego medio 10-15 min. más.
Que rico el atun encebollao Beli y con patatas fritas lo mejor de lo mejor , este plato es uno de mis perferidos y ademas se hace muy rapìdito .
ResponderEliminarBesitos ByJ !!
Si que es verdad, está muy bueno, es rápido y fácil de preparar. Besistos a todos.
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