Sales tarde del trabajo, llegas a casa y... no tienes nada de almuerzo!!. Los huevos fritos con patatas son muy socorridos y además deliciosos!!... normalmente no los preparo por aquello del colesterol, trigliceridos y que se yo cuantas cosas más... pero en esta ocasión nos hemos dado un homenaje y los hemos acompañado con una buena hamburguesa de pollo a la plancha que mi carnicera hace y que tendré que pedirle la receta y, por supuesto, no podía faltar el pan, que en esta ocasión hemos utilizado como molde para los huevos y el sobrante para las hamburguesas, tal y como veis en la imagen. La receta no puede ser mas simple...
INGREDIENTES para dos:
- 2 Patatas gordas.
- 2 Hamburguesas.
- Aceite de oliva.
- Sal
- 2 Rodajas de pan (usé de molde).
PASO A PASO:
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en bastones y sazonamos. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y añadimos las patatas. Freimos hasta dorarlas a nuestro gusto. Retiramos y colocamos en una fuente con papel de cocina para que escurra el sobrante.
- Mientras hacemos las patatas hemos puesto la plancha para hacer las hamburguesas con una gotita de aceite de oliva, primero hacemos por un lado y luego por el otro. Retiramos.
- Hacemos los huevos, éstos deberán estar a temperatura ambiente y recordad cercioraros si están en buen estado. Es muy simple, en un bol con agua del grifo metéis uno y si se va al fondo es que está bueno y si flota está malo.
Primero cogemos el pan de molde y usando la boca de un vaso de los de agua sacamos la miga central y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ponemos el pan y en el hueco que hemos hecho, echamos el huevo y lo freimos (a mí me gusta darle la vuelta como en las hamburgueserías). Con la miga que ha sobrado acompañamos la hamburguesa.
Y listo!!... ya veis el resultado. Solo falta aderezarlo con mayonesa, kepchut, tomate frito ó lo que mas os guste...
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en bastones y sazonamos. Calentamos el aceite de oliva en una sartén y añadimos las patatas. Freimos hasta dorarlas a nuestro gusto. Retiramos y colocamos en una fuente con papel de cocina para que escurra el sobrante.
- Mientras hacemos las patatas hemos puesto la plancha para hacer las hamburguesas con una gotita de aceite de oliva, primero hacemos por un lado y luego por el otro. Retiramos.
- Hacemos los huevos, éstos deberán estar a temperatura ambiente y recordad cercioraros si están en buen estado. Es muy simple, en un bol con agua del grifo metéis uno y si se va al fondo es que está bueno y si flota está malo.
Primero cogemos el pan de molde y usando la boca de un vaso de los de agua sacamos la miga central y en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, ponemos el pan y en el hueco que hemos hecho, echamos el huevo y lo freimos (a mí me gusta darle la vuelta como en las hamburgueserías). Con la miga que ha sobrado acompañamos la hamburguesa.
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