INGREDIENTES para 4:
- 1 pollo de 1kg y 1/2 .
- 4 patatas gordas.
- 2 cebollas.
- 1 tomate.
- 4 ó 5 dientes de ajos.
- 2 zanahorias medianas.
- 1 lata de champiñones.
- 1 lata de guisantes.
- 1 copa de vino de guisar.
- Nuez moscada.
- Pimienta negra.
- Colorante alimenticio.
- 1 hojita de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
PASO A PASO:
- Pedimos a nuestra carnicera que nos corte el pollo para guisar. A mí me gusta quitarle la piel.
- Salpimentamos, espolvoreamos con nuez moscada los trozos de pollo y le picamos los ajitos. Reservamos.
- Ponemos la olla expréss al fuego con aceite de oliva y laurel. Cuando esté caliente añadimos las cebollas picadas y salpimentadas, rehogamos a fuego lento y tapada la olla.
- A continuación subimos un poco el fuego y agregamos las zanahorias cortadas en rodajas, removemos y volvemos a bajar el fuego, cubrimos y dejamos cocer.
- Cuando estén medio tiernas las zanahorias añadimos los trozos de pollo y los clavos, subimos un poco el fuego, doramos por ambos lados y añadimos el tomate rallado. Volvemos a bajar el fuego, cubrimos y dejamos que se haga unos min.
- Vertemos el vino de guisar, poco a poco, para no romper la cocción. Dejamos que hierva hasta que evapore el alcohol.
- Mientras tanto pelamos y cortamos las patatas en cuadraditos. Lavamos, sazonamos y reservamos.
- Cuando el vino haya reducido agregamos las patatas y cubrimos con agua a ras. Espolvoreamos con colorante.
- Cerramos la olla exprés y dejamos hervir unos 20-30 min. (dependerá del tipo de olla que tengáis).
- Pasado el tiempo, abrimos y añadimos los champiñones y guisantes escurridos. Hervimos 5 min. mas.
Aquí lo tenéis... listo para servir.
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