Traductor de idiomas

viernes, 7 de septiembre de 2018

Guiso de alistados al pimentón...


INGREDIENTES para 4:


- 1 kg y medio aprox. alistados  o  el pescado de vuestra preferencia.
- 3 Cebollas gordas.
- 4 ó 5 dientes de ajos grandes.
- 200 ml. de vino de guisar.
- 2 hojas de laurel.
- Media cucharada de pimentón dulce.
- 2 cucharadas de pimientos choriceros.
- Orégano.
- Pimienta negra en polvo.
- 1/2 vaso de aceite de oliva.
- Sal.


PASO A PASO:


- Limpiamos los alistados:  cortamos las cabezas y las colas.

 Hacemos un corte en la barriga y retiramos las vísceras.

 Lavamos bajo el grifo bien. 

Abrimos el pescado  y sacamos la espina central.



Quitamos la piel y troceamos los lomos.


- Sal-pimentamos y espolvoreamos con orégano. 

Reservamos.






- Ponemos al fuego una sartén honda con aceite de oliva y laurel. Dejamos que tome calor y añadimos las cebollas troceadas. Bajamos a fuego medio, tapamos y dejamos pochar.

- Incorporamos los ajos fileteados.

- Añadimos 2 cucharadas de pimientos choriceros,  removemos y dejamos cocer 5 min.  

-  Apartamos del fuego y espolvoreamos con pimentón dulce, removemos,  añadimos los trozos de pescado y volvemos a poner al fuego. Sellamos  y vertemos el vino.  Dejamos cocer a fuego medio y tapado 5 min.


Aquí véis el resultado... ¡muy rico!...





No hay comentarios:

Publicar un comentario