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domingo, 28 de octubre de 2018

Chova a la plancha... así de simple!!...






Chova o Anchova a la plancha... se trata de un pescado azul de carne prieta  que se pesca en las costas de Cádiz. Hoy nos ha apetecido a la plancha con una vinagreta, así de simple... 








INGREDIENTES PARA 2:


- 1 Chova.
- Perejil.
- 3 Dientes de ajos.
- 1 Limón.
- Aceite de oliva.
- Sal gorda.


PASO A PASO:



- Limpiamos la chova: desescamamos, retiramos las vísceras, cortamos  aletas, cola  y cabeza.

Lavamos y abrimos la chova por la mitad,  retiramos la espina central y sacamos los dos lomos,  tal y como se ve en la imagen.

Sazonamos y reservamos.

(Con la cabeza y espina central hicimos un caldito corto de pescado al que le añadimos: ajos enteros, perejil, sal, un vasito de vino de guisar y otro de agua. Dejamos hervir 15 min. a fuego lento y tapado. Este caldo puede congelarse  y  nos servirá para una sopa, un arroz... etc...).

- Hacemos la vinagreta: en el mortero ponemos sal gorda, los ajos y el perejil picado, 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva y el zumo de  medio limón. Machacamos.

- Ponemos la plancha al fuego con 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva, dejamos que tome calor, bajamos a fuego medio y colocamos los lomos con la piel en contacto con la plancha. Asamos primero por un lado (2-3 min.) damos la vuelta y asamos por el otro lado a nuestro gusto.

Servimos los lomos acompañados de la vinagreta. 





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