Traductor de idiomas

viernes, 26 de octubre de 2018

Filetes en salsa, muy fácil!!...




Hoy os traigo una receta sencillita que podéis preparar en 30 min.  para esos días que no tenéis tiempo. Filetes en salsa, en nuestro caso de cerdo pero podéis utilizar  pollo, pavo etc...  y que  hemos acompañado de patatas nuevas  fritas con piel (no os recomiendo las viejas porque estas tienen la piel muy gruesa y pierde sabor).  Aquí os dejo la receta.






INGREDIENTES para 2:


- 1/2 kg. de filetes de cerdo.
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- 2 ó 3 patatas nuevas.
- 1 vasito de vino de guisar.
- 1 hojita de laurel.
- Pimienta negra molida.
- Media pastillita de caldo de pollo.
- Aceite de oliva.
- Sal.


PASO A PASO:


- Preparamos los filetes en crudo: salpimentamos,  fileteamos los ajos y se los ponemos por encimita. Reservamos.

- Ponemos la olla exprés a fuego medio con aceite de oliva y laurel. Añadimos los filetes y los marcamos por ambos lados. Incorporamos el vasito de vino y la media pastillita de caldo de pollo, subimos el fuego y cuando comience a hervir cerramos la olla, bajamos a fuego medio-bajo y dejamos hervir 20 min.

- Mientras preparamos las patatas que las vamos a freir con piel incluida, las lavamos para retirarle los posibles restos de tierra y las cortamos muy finitas. Sazonamos.

- Freímos las patatas en aceite de oliva.

- Servimos los filetes acompañados de estas deliciosas patatas.










2 comentarios: