Traductor de idiomas

sábado, 2 de noviembre de 2019

Pescado en blanco... ¡Qué rico!...



INGREDIENTES PARA 4:


- 600 grs. de  pescado (usé filetes de merluza congelada).
- 1 cebolla  gorda.
- 3 ó 4 dientes de ajos.
- 2 patatas gordas.
- 125 grs. de guisantes.
- Perejil.
- 100  ml. de vino de guisar.
- 1 hoja de laurel.
- Pimienta blanca molida.
- Sal.
- Aceite de oliva.

PASO A PASO:


- Salpimentamos el pescado y reservamos.

- Ponemos una cacerola  al fuego,  con un poco de aceite de oliva y laurel.  En ese aceite rehogamos, a fuego medio,  la cebolla cortada en juliana y salpimentada junto a los ajos cortados.

- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas y sazonamos. Las agregamos y doramos (sólo por fuera sin dejar que se hagan por dentro) junto a la cebolla y ajos. 

- Vertemos el vino y dejamos hervir para que evapore el alcohol.  Añadimos los guisantes y un vaso de agua, cubrimos a ras y cocemos  hasta que las patatas estén casi tiernas.

- Añadimos el pescado, espolvoreamos con perejil picado y cocinamos a fuego bajo y cubierto  hasta que esté tierno 5 ó 10 min. aprox.



Rectificamos de sal y...  servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario