Traductor de idiomas

domingo, 5 de octubre de 2014

Menú: Berenjenas rellenas y pescado en papillot.

Berenjenas rellenas...


INGREDIENTES para 4:


- 4 Berenjenas grandes.
- 4 Huevos.
- Tomate frito.
- 4 Latitas de atún.
- Queso rallado.
- Salsa bechamel.
- Aceite de oliva.
- Sal.

PASO A PASO:







- Abrimos las berenjenas en dos mitades y hacemos unos cortes. Sazonamos y dejamos un mínimo de dos horas para que pierda el amargor.

- En una fuente de horno untada con aceite, colocamos las berenjenas boca abajo y horneamos a 180ºC  15-20 min.  Damos la vuelta y horneamos 10 min. más. mientras tanto hervimos los huevos.



- Sacamos la fuente del horno y vaciamos las berenjenas con ayuda de una cuchara y con cuidado de no romperlas y en un bol mezclamos; los huevos cocidos, el atún, la pulpa de las berenjenas, tomate frito y bechamel.
http://1000recetasfaciles.blogspot.com.es/


- Rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.


Papillot o Papillote... consiste en la cocción de los alimentos en un envoltorio resistente al calor como el papel de aluminio o papel sulforizado. Los alimentos empleados son de consistencia blanda como verduras y pescados.

Lo que hacemos es aplicar aceite o mantequilla sobre el papel de aluminio, cerrar herméticamente para que al introducirlo en el horno el envoltorio hinche debido a la presión de vapor y se cocine con su propio vapor, se sirve  muy caliente.

INGREDIENTES para 2:


- 4 Peces (a elección).
- 4 dientes de ajo.
- Perejil picado.
- El zumo de medio limón.
- Pimienta blanca.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Papel de aluminio.

PASO A PASO:


- Limpiamos el pescado y  sal-pimentamos.

- En el mortero preparamos una vinagreta con sal, aceite, ajo, perejil y zumo de limón.

- Colocamos cada pescado sobre un trozo de papel de aluminio y vertemos sobre el la vinagreta.

- Cerramos el papel como si de un caramelo se tratara.

- Horneamos a 180ºC 15-20 min.





4 comentarios:

  1. Una receta perfecta Beli , las berenjenas rellenas me encantan yo las he comido rellenas de carne en vez de atun pero vamos con atun igual d buenas seguro y el pescado riquisimo , buen menú .
    Besitos guapa y buen domingo !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!, otro diita las hago de carne, que también están muy ricas. Besos a todos.

      Eliminar
  2. Pero qué de cosas ricas has preparado, Beli. Y yo perdiéndomelas. Me encantan las berenjenas rellenas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Eva. Prueba ha hacerlas y cuéntame que tal... Besos.

      Eliminar