INGREDIENTES:
-250 grs. de nueces peladas.
- 1 l. de leche entera.
- 250 grs. de azúcar.
- 1 rama de canela.
- Virutas de chocolate.
También necesitaremos:
- Colorantes alimentarios para decorar (opcional) y unas copas.
PASO A PASO:
- Trituramos las nueces con la picadora. Si no disponéis de una, podéis colocar las nueces peladas entre dos paños limpios y con el rodillo aplastarlas. Reservamos.
- Hervimos la leche con la canela en rama. Cuando hierva retiramos la canela y agregamos las nueces y el azúcar.
- Volvemos a llevar a ebullición, bajamos a fuego suave, y dejamos hervir unos 30 min. aprox. removiendo, de vez en cuando, para que no se pegue. Deberá quedar una textura semejante a la de las natillas.
- Verter el resultado en unos cuencos individuales y meter en la nevera para que adquiera una mayor consistencia.
- Para la decoración he utilizado colorantes alimentarios de la marca Dr. Oetker. En unas copas he disuelto, el color rojo, con agua y colocado los cuencos con el dulce dentro de las copas. Finalmente he espolvoreado con virutas de chocolate.
Y... ¡que os aproveche!
Que postre mas rico Beli y que pinta tienen ,un postre ideal para estas fechas y para sorprender a nuestros invitados .Felicidades tambien para ti !!
ResponderEliminarBesos guapa .