Hoy en el trabajo... tortilla de garbanzos del puchero... muy buena!!... y para no perder la costumbre me quedé sin probarla. Mis jefes dieron buena cuenta de ella. Así que el próximo puchero ver que haga en casa la hago.
Se trata de una receta muy antigua, elaborada con los restos del puchero, a partir del cual prepararemos una ropa vieja a medias, para luego cocinar la tortilla.
INGREDIENTES PARA UNA TORTILLA:
- Restos del puchero (en mi caso un plato colmado con pollo, carne y garbanzos).
- 1 Cebolla grande.
- Pimienta negra en polvo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 4 Huevos.
PASO A PASO:
- Preparamos la ropa vieja; en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite de oliva pochamos la cebolla, agregamos la carne y el pollo desmenuzado, sal-pimentamos y rehogamos a fuego medio. Añadimos los garbanzos, damos unas vueltas y cocinamos 10 min. mas aprox.
- Para la tortilla; vertemos el resultado anterior en un bol y con un tenedor trituramos todo.
Batimos los huevos con una pizca de sal (uno a uno, primero las claras y luego las yemas). Ponemos en una sartén otras 2 ó 3 cucharadas de aceite a calentar y vertemos toda la mezcla. Freimos primero por un lado, damos la vuelta y luego el otro lado.
Ya véis el resultado... habremos de probarla!!...
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