INGREDIENTES:
Para la masa de las croquetas:
- 2 Paquetitos de taquitos de jamón (120 grs.)
- 2 Cebolletas medianas.
- 2 Nueces de margarina.
- 1 Vaso (de los de agua) de harina de todo uso (unas 5 cucharadas soperas colmadas aprox.)
- 1 Vaso (de los de agua) de leche caliente sin llegar a hervir.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- Nuez moscada en polvo
- Pimienta negra en polvo.
- Queso rallado al gusto.
- Sal (la necesaria).
- Aceite de oliva.
Para formar las croquetas:
- 3 Huevos talla M.
- Pan rallado.
Para freirlas:
- Aceite de oliva.
PASO A PASO:
- En la picadora, picamos el jamón y las cebolletas. Reservamos.
- Rehogamos a fuego lento y cubierto, la cebolleta con aceite de oliva y una nuez de margarina, salpimentamos. Cuando esté bien pochadita, añadimos el jamón picado y cocinamos todo para que el jamón suelte sustancia 5 min. mas. Apagamos y reservamos en ese mismo recipiente.
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- En otra cacerola preparamos la bechamel: en aceite de oliva y a fuego medio-bajo, rehogamos una cebolleta picada con una nuez de margarina, salpimentamos. Cuando esté, añadimos la harina poco a poco; primero 2 cucharadas, removemos con las varillas y la tostamos, espolvoreamos con pimienta y nuez moscada y vamos añadiendo el resto de la harina y tostándola, sin dejar de remover para que no se pegue ni salgan grumos. En este proceso, os será necesario añadirle de a poco, la leche que estará caliente, para que así, se disuelva bien la harina y se integre con la leche.
Si se formaran grumos (aún removiendo insistentemente con las varillas) apartar la cacerola del fuego y con ayuda de una batidora de brazo, batirla hasta que esté todo bien disuelto y volver a ponerla al fuego.
- Ahora vertemos la nata, poco a poco, para no cortar la cocción y continuamos removiendo para que no se pegue. Incorporamos el jamón que teníamos reservado, removemos, añadimos queso rallado al gusto y removemos para que se disuelva.
Notaréis que la masa está, cuando comience a burbujear.
- Rectificamos de sal (si fuera necesario) y pasamos la masa a una fuente que cubrimos con flim transparente.
Aquí tenéis dos opciones:
1. meter en la nevera y dejar reposar la masa hasta el día siguiente.
2. si tenéis prisa por hacerlas, meter 30 min. en el congelador, para que la masa tome cuerpo y poder formar las croquetas.
1. meter en la nevera y dejar reposar la masa hasta el día siguiente.
2. si tenéis prisa por hacerlas, meter 30 min. en el congelador, para que la masa tome cuerpo y poder formar las croquetas.
- Formamos las croquetas: dándole forma alargada con las manos, pasamos por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado para que queden más crujientes. Así hasta acabar con toda la masa.
Con las cantidades que usé, me salieron 34 croquetas.
Con las cantidades que usé, me salieron 34 croquetas.
- Freímos: en aceite de oliva caliente, en pequeñas tandas.
Buenísimas...
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