Ingredientes
2 vasos de arroz
250 gr de almejas
4 vasos de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
Sal
Aceite
Perejil
Preparación
En primer lugar, debemos lavar bien las almejas, y dejarlas en agua con un poco de sal durante al menos una hora, para que suelten la arenilla que puedan tener.
Para realizar este rico y sabroso arroz con almejas, comenzaremos por poner en una sartén grande o paellera un buen chorro de aceite de oliva virgen, y pochar los ajos, la cebolla y el pimiento, muy picados y con un poco de sal.
Cuando veamos que ya están pochados, añadimos el arroz, y damos unas vueltas para que se vaya tostando un poco.
A continuación añadimos el vaso de vino, y dejamos que cueza un poco para que se le evapore el alcohol. Por último, añadimos el caldo o fumet de pescado, y dejamos cocer durante unos 15 minutos, vigilando que no se nos agarre, y probando para ver si hay que añadir más sal.
Cuando queden unos 5 minutos, añadimos las almejas, y un poco de perejil picado, y tapamos, para que se abran las almejas.
Cuando veamos que el arroz ya está listo, dejamos reposar unos minutos para que los sabores se asienten, y a disfrutar de un plato fácil y realmente rico.
Muy rico ademas el arroz me encanta de cualquier manera asi que tomo nota .
ResponderEliminarBesos guapa !!
Muchas gracias y que os aproveche... Besos!!
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