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viernes, 15 de noviembre de 2013

Arroz con almejas





Ingredientes


2 vasos de arroz
250 gr de almejas
4 vasos de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
Sal
Aceite
Perejil


 Preparación



En primer lugar, debemos lavar bien las almejas, y dejarlas en agua con un poco de sal durante al menos una hora, para que suelten la arenilla que puedan tener.

Para realizar este rico y sabroso arroz con almejas, comenzaremos por poner en una sartén grande o paellera un buen chorro de aceite de oliva virgen, y pochar los ajos, la cebolla y el pimiento, muy picados y con un poco de sal.

Cuando veamos que ya están pochados, añadimos el arroz, y damos unas vueltas para que se vaya tostando un poco.

A continuación añadimos el vaso de vino, y dejamos que cueza un poco para que se le evapore el alcohol. Por último, añadimos el caldo o fumet de pescado, y dejamos cocer durante unos 15 minutos, vigilando que no se nos agarre, y probando para ver si hay que añadir más sal.

Cuando queden unos 5 minutos, añadimos las almejas, y un poco de perejil picado, y tapamos, para que se abran las almejas.

Cuando veamos que el arroz ya está listo, dejamos reposar unos minutos para que los sabores se asienten, y a disfrutar de un plato fácil y realmente rico.
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2 comentarios:

  1. Muy rico ademas el arroz me encanta de cualquier manera asi que tomo nota .
    Besos guapa !!

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