Ingredientes:
350 gr.Harina
250 gr Azúcar
Medio sobre de levadura
1 naranja entera
3 Huevos
Un chorrito de aceite de oliva
Sal
Mantequilla
Elaboración:
- Batimos el azúcar hasta convertirlo en azúcar glas y, añadimos la naranja con su piel cortada en trozos.
- Batimos todo hasta hacer una crema y, añadimos la harina tamizada mezclada con la levadura. Seguimos batiendo y agregamos el aceite y huevos (los salamos ligeramente) y volvemos a batir para mezclarlo todo bien. Ha de quedar una crema espesa.
- Untamos un molde con mantequilla y harina.
- Al horno a 180 grados 30 min. (el tiempo varia en función del tipo de horno).
- Desmoldar y dejar enfriar antes de comerlo.
Consejos:
Podéis mejorar este biscocho sí le hacéis una cobertura de chocolate:
- En un recipiente al fuego disolvéis 1/2 tableta de chocolate aprox. junto a una nuez de margarina y un chorrito de leche. ¡Atentas! se disuelve muy rápido...
- Cuando lo tengáis y ayudadas con una espátula u otra herramienta de cocina vertéis el resultado sobre el biscocho y dejáis enfriar...
...¡ Atención!... cuando se trabajeis con levadura nunca debéis abrir la puerta del horno antes de que el biscocho comience a subir, ya que si lo hacéis no subirá y se os estropeará el biscocho...
...¡ Atención!... cuando se trabajeis con levadura nunca debéis abrir la puerta del horno antes de que el biscocho comience a subir, ya que si lo hacéis no subirá y se os estropeará el biscocho...
Que rico Beli , este bizcocho de naranja te lo copio seguro tanto para merendar como para desayunar , tiene una pinta estupenda .
ResponderEliminarBesos guapa y buen finde !!
Gracias, cuidado con la naranja, asegúrate que no se de las ácidas. Y que os aproveche... Besos...
ResponderEliminar