INGREDIENTES:
1 Cebolla grande
2 Puerros
2 Zanahorias grandes
1 Cabeza de ajos entera y sin pelar
4 Clavos
Comino
2 Hojas de Laurel
1/2 vaso de coñac
1/2 vaso de vino fino
Aceite de oliva
1/2 pastilla de avecrem de caldo de carne
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Salpimentamos la carne y en una sartén la doramos y reservamos.
- En ese mismo aceite rehogamos la cebolla, la cabeza de ajos sin pelar, los puerros y las zanahorias.
- Desechamos la cabeza de ajos.
- Ponemos en la olla exprés la carne con las verduras rehogadas y todas las especias.
- Añadimos medio vaso de vino y medio de coñac y dejamos que hierva y se evapore un poco.
- Agregamos agua hasta cubrir la carne junto a media pastilla de avecrem.
- Cerramos la olla expres y dejamos que hierva a fuego medio unos 45 min. pasado este tiempo abrimos damos la vuelta a la carne y lo dejamos otros 45 min. si es necesario añadimos un poco más de agua (el tiempo varía según el tipo de fuego que tengamos).
- Volvemos ha abrir y pinchamos el redondo para ver si ya está tierno.
- Sacamos la carne y la cortamos en rodajas finitas.
- Y pasamos por la batidora las verduras para así obtener una salsa mas fina.
- Servimos acompañado de su salsa.
NOTA:
Esta carne podemos servirla en frío: sólo tendremos que condimentarla con sal gruesa y rociarla con zumo de limón.
Vaya plato mas rico , me encanta esta carne con su salsa y con patatas fritas , que la disfruteis .
ResponderEliminarBesooos !!
Muchas gracias... quedó deliciosa, ya me contaras... Besos J.B
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