Hace unos días bromeando por el whats App me preguntaron qué iba a comer y les envié esta foto... ¡Vaya, vaya!... no sabía que estaba a dieta.
INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS:
PARA LA MASA.
- Nuez moscada en polvo.
- Pimienta negra en polvo.
- 4 dientes de ajos.
- 1 Cebolla mediana.
- Perejil.
- 1 Huevo duro.
- 2 Huevos batidos.
- Pan rallado.
- Sal.
PARA LA SALSA.
- 1 Cebolla.
- 4 Dientes de ajo.
- 1 Hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
- 4 Pimienta en grano.
- 1 Copa de vino de guisar.
- Agua y sal.
PASO A PASO:
- Para hacer la masa pondremos en un recipiente la carne picada aderezada con sal, pimienta negra y nuez moscada.
- Le añadimos cebolla, ajo y perejil muy picados e incorporamos el huevo duro triturado con el tenedor.
- Luego añadiremos un huevo batido y dos o tres cucharadas colmadas de pan rallado.
- Removemos con una cuchara de palo para que quede todo bien ligado.
- Ahora toca hacer las albóndigas, preparamos un bol con pan rallado y otro con huevo batido y con las manos le damos forma redonda y las pasamos por pan rallado, huevo y otra vez por pan rallado.
- Cocinamos las albóndigas; en la olla exprés rehogamos con aceite de oliva y una hoja de laurel, cebolla y ajos muy picados a fuego medio. Le añadimos un poco de sal y pimienta en grano.
- Incorporamos las albóndigas y las doramos un poco, moviendo de vez en cuando la olla para que no se pegue. Vertemos el vino y dejamos reducir.
- Cubrimos a ras de agua y cuando comience a hervir bajamos el fuego y cerramos la olla exprés y dejamos hervir a fuego medio 25 min.
Y... servimos acompañadas de unas patatas fritas.
Por favoooor que pinta mas rica tienen esas albondigas y con patatas fritas y todo me ha entrado mucha hambre al verlas jiji .
ResponderEliminarBesos a los dos !!
... Pues nada, ya sabes, ahí tienes la receta. Hazla y cuéntame que tal te ha salido... Chaito.
EliminarQue pinta tiene esas albóndigas
ResponderEliminarRicas, ricas...
Eliminarehhhhh Beli que bueno esta eso , en casa nos gustan mucho , hoy precisamente me ha dicho mi hija que a ver cuando pongo albondigas , gracias por tu felicitacion guapa un beso.
ResponderEliminarDe nada... Es un premio muy merecido... Esta receta sería una buena forma de prepararlas, aunque hay otras formas, a mí me gusta mucho fritas con tomate casero... Besos y gracias también por comentar.
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