Hacía tiempo que quería hacer este plato. Se lo había visto guisar a Inmaculada muchas veces, pero nunca había podido probarla... La carrillada es una carne muy blandita y sabrosa, que con las zanahorias, veréis ¡que buena!...
¡Gracias Inma! por tu receta, salió deliciosa.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 1Kg. de Carrillada de cerdo.
- 1Kg. de Zanahorias.
- 2 Cebollas medianas.
- 6 Dientes de ajos gordos.
- 1 Copa de vino blanco de guisar.
- 4 Clavos.
- 2 Hojas de laurel.
- Pimienta negra en polvo.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Agua.
PASO A PASO:
- Salpimentamos la carne y le picamos tres dientes de ajos. Reservamos.
- Ponemos la olla exprés al fuego con aceite de oliva y laurel. En ese aceite rehogamos a fuego medio, las cebollas picadas y el resto de los ajos. Salamos ligeramente.
- Agregamos clavo y añadimos la carne para sellarla un poco. Vertemos el vino y dejamos reducir.
- Pelamos, lavamos y cortamos las zanahorias en rodajas. Las añadimos a la olla y cubrimos a ras de agua.
- Cerramos la olla exprés y hervimos a fuego medio 30 min. Abrimos la olla y dejamos que siga hirviendo hasta que reduzca la salsa. Rectificamos de sal y... ¡listo!.
NOTAS:
- La carrillada puede ser de cerdo o ternera y es un corte de carne que incluye la mejilla del animal.
- Yo le he pedido a la carnicera que me la corte en trozos grandes para que al guisarla no pierda mucho su tamaño (si la cortas en trozos pequeños se te queda en nada).
- La he servido acompañada de patatas fritas, pero este plato es sólo con zanahorias (en casa gusta mucho las patatas).
- Las zanahorias y clavos dan a este plato un sabor dulzón riquísimo.
Y a vosotras... ¿que os parece?. Ya me contaréis...
Pero bueno que receta mas rica Beli !!! tiene que estar riquisima con tanta zanahoria y esa salsita de diez habrá que probarla no ??? me imagino que en tu casa ya no queda nada y no es para menos .
ResponderEliminarBesos pareja y buen comienzo de semana !!
Hola!!, pues sí, estaba muy rico y ya no queda nada... anímate a hacerla en casa, es bien fácil. Esta receta también se puede hacer con cualquier otra carne y está muy rica igualmente. Buena semana a todos...
Eliminardeben de estar muy ricas , pero yo te voy ha decir otra forma de ponerlas , asi las puse yo ayer domingo , fries tres ajitos , añades las carrilladas , tres cucharadas de mermelada de fresa , un vaso de vino tinto , una pastilla de caldo o sal eso va ha gusto , lo dejas todo reducir muy bien y ya me contaras , un besito
ResponderEliminarGracias por tu receta!!, tengo que probarla y ya te contaré, me ha gustado mucho... Besos y buena semana...
Eliminar¡Umm! ¡Delicioso!...
ResponderEliminarGracias por pasarte por este sitio y comentar... como suelo decir una imagen vale más que mil palabras y, este plato habla por sí solo.. Riquisimo!!.
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