Traductor de idiomas

viernes, 28 de febrero de 2014

Carrillada al vino tinto con mermelada...





Hace unos días, una de mis seguidoras, Mari Carmen del blog Amor por lo Vintage http://amorporlovintag.blogspot.com.es/ me contaba como guisaba la carrillada. Ella tiene un blog muy interesante dónde comparte sus aficiones, manualidades y gustos por la decoración, principalmente todo lo vintage. Os invito a que descubráis este blog tan divertido...

Gracias Mari Carmen por tú receta, ¡quedó deliciosa!...




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

- 1.500 kg. Carrillada de cerdo.
- 6 Ajos.
- 4 Cucharadas soperas de mermelada de fresa.
- Un par de copas de vino tinto.
- Aceite de oliva.
- Sal.

PASO A PASO:


- Salamos la carne y reservamos.

- En la olla exprés freímos en aceite de oliva los ajos. A continuación añadimos la carrillada para  sellarla un poco.

- Incorporamos la mermelada y dejamos que se guise unos minutos mas. 

- Añadimos un par de copas de vino tinto y cuando comience a hervir cerramos la olla, bajamos el fuego y dejamos hervir 30 min. aprox.

- Abrimos la olla y dejamos reducir unos minutos más. 

- Rectificamos de sal y servimos acompañada de unas patatas fritas.


Y vosotras, ¿que os parece?¿os animáis?... 




Os deseo paséis unos   ¡Muy Felices Carnavales!...







1.000 Recetas Faciles
Powered by Conduit Mobile

4 comentarios:

  1. Hola Beli , vaya receta mas interesante !! jamas se me hubiera ocurrido poner mermelada y ademas de fresas a la carne por la pinta que tiene parece estar riquisima y con un sabor diferente me imagino , gracias a ti y a Mari Carmen por compartirla .
    Besos J y B y a disfrutar de los carnavales gaditanos !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tiene un punto agridulce y salió muy buena, con las patatitas y la salsita... Feliz carnaval a todos...

      Eliminar
  2. me alegro que te hayas animado ha probarla , ya has visto que es una receta agridulce , es una manera de innovar en la cocina y salir de lo rutinario , besitos guapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaba muy rica, graciass... Feliz Carnaval...

      Eliminar