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domingo, 30 de marzo de 2014

Filetes de pescado al horno y cardos rehogados...


Hoy os traigo un menú sencillo y rápido de preparar, "Filetes de pescado al horno y cardos rehogados".

Antes de comenzar, quisiera agradecer a Eva del blog de una empleada doméstica http://palomamzs.wordpress.com/ que hace unos días me contaba como preparaba las empanadillas caseras. Ella tiene un blog con el cuál me identifico, ya que compartimos actividad laboral. De modo que os invito a que paséis por el, lo curioseeis y si os gusta os hagáis seguidoras... os aseguro que no os dejará indiferentes. 

Gracias Eva por tu receta, estaban muy buenas.


- FILETES DE PESCADO AL HORNO -
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


- 4 Filetes de pescado grandes (he utilizado panga).
- 4 Dientes de ajo.
- Perejil picado.
- Un chorro de limón.
- Pimienta blanca.
- Pan rallado.
-  1 Hoja de laurel.
- Margarina.
-Aceite de oliva.
- Sal y agua. 

PASO A PASO:


- Precalentamos el horno y mientras tanto preparamos la fuente:

- Ponemos en la fuente un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. Colocamos los filetes de pescado salpimentados.

Cortamos los ajos y los ponemos por encima. Añadimos unas gotas de limón (esto es para evitar que el pescado se devorone) y espolvoreamos con el pan rallado.


A cada filete de pescado le ponemos una nuez de margarina, cubrimos con agua y añadimos el perejil picado.



 Introducimos la fuente en el horno cubierta con papel albal y dejamos hervir 15 min. aprox. a 180ºC





- CARDOS REHOGADOS -
INGREDIENTES PARA 2:


- 500 grs. Cardos (podéis usar otra verdura).
- 4-5 Dientes de ajos.
- 1 Cebolla mediana.
- Perejil picado.
- 1 Copita de vinio guisar.
- 1 Hoja de laurel.
- Pimienta negra en polvo.
- Aceite de oliva.
- Sal.

PASO A PASO:


- En una cacerola, a fuego medio, rehogamos la cebolla salpimentada (para que así sude), y los ajos. 

- Añadimos los cardos y continuamos la cocción.

- Vertemos el vino y dejamos hervir con la tapa puesta hasta que todo esté tierno. 

- Rectificamos de sal y espolvoreamos con el perejil picado. Y... ¡listo!.


- EMPANADILLAS -
INGREDIENTES:



- Un paquete de obleas "la cocinera".
- 2 Latitas de atún.
- Tomate frito.
- Huevo duro y otro crudo para pintar.
- Queso rallado.
- Una pizca de comino.
- Sal.
- Piñones y aceitunas.
- Papel de horno.

PASO A PASO:


- En un recipiente mezclar el huevo duro, atún, tomate frito, queso rallado, comino, piñones, aceitunas cortadas en rodajas y sal.

- Con una cucharita, llenar las obleas con este relleno, cerrarlas con la ayuda de un tenedor y pasarlas por huevo batido.

- Precalentar el horno. Poner en la fuente un papel de horno y colocar las obleas cerradas.

- Hornear a 200ºC durante 10-15 min. según el  horno que tengamos.









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8 comentarios:

  1. Un menú muy completo , me ha gustado mucho la del pescado al horno que pinta mas rica , gracias por la recomendacion del blog de Eva le hare una visita .
    Besitos !!

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    1. Muchas gracias... me alegra. Besos a todos.

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  2. hoy una comida sana como es el pescado y las otra para agasajar a los paladares mas selectos , empanadillas de piñones ummm deben de estar de muerte , un menu muy de domingo , , besos guapi

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  3. Lo tengo que probar, seguro que está delicioso...

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  4. ¡Ya me contarás!... Que pases una buena semana.

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  5. Muchas gracias por recomendar mi blog, Beli. Eres un sol. Besos.

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    1. ¡No hay de qué!... era lo justo, ya que tuvístes el detalle de contarme tu receta... Besos y hasta otro día...

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