Hoy os traigo un menú sencillo y rápido de preparar, "Filetes de pescado al horno y cardos rehogados".
Antes de comenzar, quisiera agradecer a Eva del blog de una empleada doméstica http://palomamzs.wordpress.com/ que hace unos días me contaba como preparaba las empanadillas caseras. Ella tiene un blog con el cuál me identifico, ya que compartimos actividad laboral. De modo que os invito a que paséis por el, lo curioseeis y si os gusta os hagáis seguidoras... os aseguro que no os dejará indiferentes.
Gracias Eva por tu receta, estaban muy buenas.
- FILETES DE PESCADO AL HORNO -
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- 4 Filetes de pescado grandes (he utilizado panga).
- 4 Dientes de ajo.
- Perejil picado.
- Un chorro de limón.
- Pimienta blanca.
- Pan rallado.
- 1 Hoja de laurel.
- Margarina.
-Aceite de oliva.
- Sal y agua.
PASO A PASO:
- Precalentamos el horno y mientras tanto preparamos la fuente:
- Ponemos en la fuente un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. Colocamos los filetes de pescado salpimentados.
Cortamos los ajos y los ponemos por encima. Añadimos unas gotas de limón (esto es para evitar que el pescado se devorone) y espolvoreamos con el pan rallado.
A cada filete de pescado le ponemos una nuez de margarina, cubrimos con agua y añadimos el perejil picado.
Introducimos la fuente en el horno cubierta con papel albal y dejamos hervir 15 min. aprox. a 180ºC
- CARDOS REHOGADOS -
INGREDIENTES PARA 2:
- CARDOS REHOGADOS -
INGREDIENTES PARA 2:
- 500 grs. Cardos (podéis usar otra verdura).
- 4-5 Dientes de ajos.
- 1 Cebolla mediana.
- Perejil picado.
- 1 Copita de vinio guisar.
- 1 Hoja de laurel.
- Pimienta negra en polvo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PASO A PASO:
- En una cacerola, a fuego medio, rehogamos la cebolla salpimentada (para que así sude), y los ajos.
- Añadimos los cardos y continuamos la cocción.
- Vertemos el vino y dejamos hervir con la tapa puesta hasta que todo esté tierno.
- Rectificamos de sal y espolvoreamos con el perejil picado. Y... ¡listo!.
- EMPANADILLAS -
INGREDIENTES:
- Un paquete de obleas "la cocinera".
- 2 Latitas de atún.
- Tomate frito.
- Huevo duro y otro crudo para pintar.
- Queso rallado.
- Una pizca de comino.
- Sal.
- Piñones y aceitunas.
- Papel de horno.
- 2 Latitas de atún.
- Tomate frito.
- Huevo duro y otro crudo para pintar.
- Queso rallado.
- Una pizca de comino.
- Sal.
- Piñones y aceitunas.
- Papel de horno.
PASO A PASO:
- En un recipiente mezclar el huevo duro, atún, tomate frito, queso rallado, comino, piñones, aceitunas cortadas en rodajas y sal.
- Con una cucharita, llenar las obleas con este relleno, cerrarlas con la ayuda de un tenedor y pasarlas por huevo batido.
- Precalentar el horno. Poner en la fuente un papel de horno y colocar las obleas cerradas.
- Hornear a 200ºC durante 10-15 min. según el horno que tengamos.
Un menú muy completo , me ha gustado mucho la del pescado al horno que pinta mas rica , gracias por la recomendacion del blog de Eva le hare una visita .
ResponderEliminarBesitos !!
Muchas gracias... me alegra. Besos a todos.
Eliminarhoy una comida sana como es el pescado y las otra para agasajar a los paladares mas selectos , empanadillas de piñones ummm deben de estar de muerte , un menu muy de domingo , , besos guapi
ResponderEliminarMuchas gracias, besos y buena semana...
EliminarLo tengo que probar, seguro que está delicioso...
ResponderEliminar¡Ya me contarás!... Que pases una buena semana.
ResponderEliminarMuchas gracias por recomendar mi blog, Beli. Eres un sol. Besos.
ResponderEliminar¡No hay de qué!... era lo justo, ya que tuvístes el detalle de contarme tu receta... Besos y hasta otro día...
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