Traductor de idiomas

jueves, 19 de octubre de 2017

Alcachofas al ajillo...


INGREDIENTES para 2:


- 3/4 kg. de alcachofas aprox.
- 3 ó 4 dientes de ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 guindilla.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
- Limón  y perejil para evitar la oxidación.


PASO A PASO:


- Limpiamos las alcachofas; cortamos las puntas y los tallos, Enjuagamos bajo el grifo para quitarle posibles restos de tierra y frotamos con medio limón para evitar la oxidación. Vamos depositándolas en una olla con agua, sal  y un ramito de perejil que tendremos puesta al fuego. Así con todas las alcachofas.

Cuando hayamos limpiado todas, habrá comenzando a hervir así que bajamos el fuego y tapamos (yo usé la olla expréss). Dejamos hervir a fuego medio 20- 25 min.

Si usáis una olla convencional, deberéis hervir durante casi una hora. También tenéis la opción de utilizar alcachofas congeladas o de bote  y os saltáis este primer paso.

- En una sartén honda con aceite de oliva, laurel y  guindilla doramos los ajos.

- Agregamos las alcachofas, removemos, bajamos el fuego y cubrimos con una tapa. Cocinamos 10 min. aprox.  

- Espolvoreamos con perejil picado y cocinamos 5 min. mas a fuego suave... servimos.










No hay comentarios:

Publicar un comentario