INGREDIENTES para 2:
- 3/4 kg. de alcachofas aprox.
- 3 ó 4 dientes de ajos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 guindilla.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Perejil picado.
- Limón y perejil para evitar la oxidación.
PASO A PASO:
- Limpiamos las alcachofas; cortamos las puntas y los tallos, Enjuagamos bajo el grifo para quitarle posibles restos de tierra y frotamos con medio limón para evitar la oxidación. Vamos depositándolas en una olla con agua, sal y un ramito de perejil que tendremos puesta al fuego. Así con todas las alcachofas.
Cuando hayamos limpiado todas, habrá comenzando a hervir así que bajamos el fuego y tapamos (yo usé la olla expréss). Dejamos hervir a fuego medio 20- 25 min.
Si usáis una olla convencional, deberéis hervir durante casi una hora. También tenéis la opción de utilizar alcachofas congeladas o de bote y os saltáis este primer paso.
- En una sartén honda con aceite de oliva, laurel y guindilla doramos los ajos.
- Agregamos las alcachofas, removemos, bajamos el fuego y cubrimos con una tapa. Cocinamos 10 min. aprox.
- Espolvoreamos con perejil picado y cocinamos 5 min. mas a fuego suave... servimos.
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