Traductor de idiomas

lunes, 7 de abril de 2014

Arroz con leche.







Hoy traigo, arroz con leche, un postre sencillo y rápido de preparar que suele tomarse en cualquier momento del año y que es típico de la semana santa.



INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


- 1l. leche entera.
- 250 grs. arroz (1 vaso).
- 6-8 cucharaditas de azúcar.
- 1 cáscara de limón.
- Canela en rama y molida.
- Sal.

PASO A PASO:


- Hervimos el arroz en una cacerola con agua y sal durante 10 min. a fuego medio. Lo apartamos, colamos, enjuagamos y reservamos.

- En la misma cacerola, hervimos el litro de leche con la canela en rama, la cáscara de limón y 6-8 cucharadas de azúcar (según lo dulce que nos guste). Removemos para que se disuelva el azúcar. 

- Vertemos el arroz que habíamos reservado a la cocción y hervimos a fuego medio 15 min. más, removiendo  para que no se pegue.





- Servimos en una fuente o cuencos individuales y dejamos enfriar en el frigorífico.

- Espolvoreamos con canela molida y...¡a comer!.










Y a vosotras...¿os gusta el arroz con leche?.




1.000 Recetas Faciles
Powered by Conduit Mobile

4 comentarios:

  1. Beli una receta perfecta para estas fechas aunque como dices se puede comer durante todo el año , por cierto tiene una pinta estupenda y me encanta como lo has preparado en esos cuencos individuales .
    Besitos guapa !!

    ResponderEliminar
  2. A mí me encanta el arroz con leche, bueno todo lo dulce en general. Besos, Beli.

    ResponderEliminar
  3. A nosotros también, en casa suelo prepararlo por estas fechas, aunque lo tomamos también en otras épocas del año. Besos y que pases una Feliz Semana Santa...

    ResponderEliminar