La Lubina es una especie propia del mediterráneo y atlántico, es muy apreciada por su valor culinario y en la pesca deportiva. Aquí, en la costa suroeste atlántica española también la conocemos por baila.
INGREDIENTES PARA 4:
- 4 Bailas.
- 2 Hojitas de laurel.
- 8 Lonchas de jamón.
- El zumo de un limón.
- El zumo de un limón.
- Margarina.
- Pimienta blanca.
- Aceite oliva.
-Sal.
PASO A PASO:
- Limpiamos el pescado bien (desescamamos y quitamos las tripas).
- Hacemos unos cortes en los lomos donde pondremos el jamón enrollado y también en la tripa. Salpimentamos.
- En una fuente de horno con aceite de oliva y laurel, colocamos las bailas, ponemos varias nueces de margarina encima de ellas y a su alrededor. Regamos con el zumo de limón y un chorito de aceite de oliva.
- Cubrimos la fuente con papel albal y metemos al horno previamente precalentado, a 180º C durante 20 min. aprox.
- De vez en cuando rociamos la lubina con la salsita para que no se seque y cuando esté hecha servimos en su misma fuente.
- De vez en cuando rociamos la lubina con la salsita para que no se seque y cuando esté hecha servimos en su misma fuente.
Nota:
- Podéis sustituir, si lo preferis, el jamón por bacon.
- También podéis hacerle una base de cebolla y patatas.
Ainsss Beli que poquito pescado comemos en mi casa y eso no me gusta nada me gustaria que les gustara el pecado . Esta receta me gusta porque no es muy complicada y al fin y al cabo siempre vamos buscando comodidad y si encima esta rico mejor que mejor , el jamon me imagino que le tiene que dar un gusto riquisimo verdad ??
ResponderEliminarBesitos guapa y gracias por compartir recetas tan exquisitas y tan bien explicadas .
Ya ves que es muy simple, yo la preparé con las bailas, pero puedes emplearla con cualquier otro pescado. A decir verdad de esta receta nos hemos quedado sólo con las fotos y los dientes largos... la cociné en el trabajo... pero he querido compartirla, porque me parecía una buena receta. Ni te cuento lo bien que olía cuando abrí el horno... ya la preparare otro diita en casa... besos a todos y buena semana.
EliminarQUE FACIL...
ResponderEliminarY TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA.
SALUDITOS
Hola Alicia!!... bienvenida y gracias por comentar. Esta receta es fácil y está muy rica, así que ya sabes... pruébala y me cuentas. Besitos...
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