INGREDIENTES PARA 4:
Para la maceración:
- 1200 grs. de costillar de cerdo en una sóla pieza.
- 4 dientes de ajo.
- Romero.
- Orégano.
- Perejil picado.
- 1 Hoja de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
Para el asado:
- El costillar macerado con sus especias y vino.
- Mantequilla o manteca blanca (mejor).
- 2 Zanahorias.
- 2 Puerros.
- 1 Cebolla.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite.
PASO A PASO:
- Pedimos a nuestro carnicero que nos sirva nuestro costillar en una sóla pieza.
- En el mortero ponemos; sal, un chorreón de aceite de oliva, los ajos picados, romero, orégano y perejil. Lo majamos todo.
- En un bol colocamos el costillar y lo cubrimos con el majado anterior. Vertemos el vino blanco hasta cubrirlo y tapamos con flim de cocina.
- Precalentamos el horno y mientras preparamos nuestra fuente refrectaria.
- Untamos la fuente con mantequilla, ponemos el costillar salpimentado, laurel, y rociamos con aceite de oliva.
- Doramos a 200ºC cuando lleve 15 min. damos la vuelta y doramos 15 min. mas (son 30 min. en total de cocción).
- Agregamos la verduras lavadas y cortadas (zanahoria, puerro, cebolla) junto al vino de la maceración con todas las especias.
- Dejamos que hierva en total 1h. 30 min. a 200ºC (15 min. antes de terminar la cocción damos la vuelta).
- Servimos con guarnición de patatas fritas.
Aquí tenéis el resultado, lamento no enseñarlo completo, pero es que Jose le metió mano enseguida.
8 de Marzo, día de la mujer trabajadora...¡Felicidades!...pincha
Buenisima Beli , me gustan tus recetas porque son muy completas y muy nutritivas recetas de las de toda la vida . Por poco te quedas sin hacer la foto se ve que Jose disfruta mucho con tus comidas .
ResponderEliminarBesitos y felicidades tambien para ti que te las mereces !!
Gracias... casi, casi no hago la foto, las patatas las hizo el... Y él mismo sirvió... un cocinillas!!. Besos a todos...
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarFeliz día de la mujer!!!. Vaya receta mas deliciosa Rosa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, feliz día a ti también. Un beso.
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