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jueves, 8 de diciembre de 2016

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao con salsa de pimientos.




INGREDIENTES:


- 1 bote de pimientos del piquillo (traia 16 un).
- 300 grs. de migas de bacalao desalado.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Salsa bechamel.

Para la salsa bechamel:

- 1 vaso y medio de leche.
- 1 nuez de margarina.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas colmadas de harina.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Nuez moscada molida.

Para la salsa de Pimientos:

- 2 latas de pimientos rojos.
- 1 cebolla.
- 100 ml. de tomate frito.
- 100 ml. de vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharada de azúcar o sacarina (para la acidez).
- Aceite de oliva y agua.



PASO A PASO:

- Preparamos el bacalao, en una sartén honda, doramos a fuego lento en aceite de oliva los ajos y a continuación añadimos el bacalao desalado. Removemos y tapamos. Dejamos que cueza unos 10 min. para  que el bacalao suelte su jugo y espolvoreamos  con mucho perejil picado. Reservamos.

- Preparamos la bechamel, en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes (aceite de oliva, margarina, harina, sal, pimienta negra, nuez mozcada y leche). Batimos hasta que todo quede bien integrado. 

Luego en una cacerola vertemos la mezcla, encendemos el fuego y removemos constantemente para que no se nos pegue hasta que espese , si fuera necesario añadimos un poquito de leche.  Reservamos.

- En un cuenco mezclamos el bacalao con la bechamel y rellenamos los pimientos.

- Preparamos la salsa de pimientos, freímos la cebolla cortada en trozos pequeños y los ajos, luego vertemos las dos latas de pimientos rojos y seguimos rehogando. Añadimos la harina, damos unas vueltas para que no se pegue e incorporamos el vino blanco y dejamos que hierva hasta que evapore el alcohol. En este momento añadimos el tomate y un poquito de agua (yo usé el jugo que soltó el bacalao al cocer) y dejamos hervir 10 min. aprox. tapado a fuego lento.

Batimos la salsa hasta que quede bien fina (no ha de quedar espesa, si fuera necesario se agregaría un poquito de agua más).

Y listo... muy rico ¿verdad?






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