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sábado, 8 de abril de 2017

Tortillitas de bacalao...

Llega la Semana Santa y el bacalao se convierte en el ingrediente estrella de nuestra cocina. Hoy os traigo unas tortillitas de bacalao muy fáciles de hacer y sabrosas. Aquí os dejo la receta, ¿os animáis?...



INGREDIENTES:


- 200 grs. de migas de bacalao.
- 1 vaso (de agua) de harina de trigo.
- 1 vaso (de agua) de harina de garbanzo.
- 1 cebolleta mediana.
- Perejil.
- Agua.
- Aceite de oliva para freir las tortillitas.

PASO A PASO:


- Primero desalamos el bacalao. La manera correcta de hacerlo es enjuagando bajo el grifo los trozos y colocándolos después en un recipiente con agua en el frigorífico. Le cambiaremos de agua varias veces. En este caso al ser migas en 24 h. le haremos dos cambios de agua, una cada 12 h.

Si fuesen lomos, en función de lo gruesos que sean los tendremos en remojo entre 24 y 72 h. así 
que le cambiaremos de agua de 4 a 6 veces. Mi consejo es que de vez en cuando lo probéis para ver que tal está de sal.

- Comenzamos con la masa: en un bol ponemos el  perejil y la cebolleta picada muy pequeñita. Luego agregamos la harina de garbanzo y la de trigo mas un vaso y medio de agua. Incorporamos las migas de bacalao y un golpe de colorante alimenticio. Sazonamos y mezclamos bien. La masa deberá quedar mas bien líquida.

- Ponemos a calentar una sartén al fuego con aceite de oliva y ayudándonos con un cucharón vamos friendo pequeñas porciones de masa. Primero por un lado y luego damos la vuelta y por el otro.

Y listo... a comer....



Potaje de Semana Santa pincha

Arroz con leche pincha


Torrijas pincha


¡Feliz Semana Santa!....





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