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viernes, 14 de julio de 2017

Cogote de merluza al horno con patatas zapateras.




INGREDIENTES para 2:





- 1 Cogote de merluza de una pieza abierto para asar.
- 3 Patatas.
- 1 Cebolla grande.
- Margarina.
- 3 Dientes de ajos.
- 1 Guindilla.
- Aceite de oliva virgen.
- 4 Cucharadas de vinagre.
- Perejil picado.
 - Sal y pimienta negra.

PASO A PASO:


- Pelamos la patatas  y las cortamos en rodajas muy, muy finitas. Cortamos la cebolla en juliana.

- Mezclamos las patatas y la cebolla con dos o tres cucharadas de aceite de oliva y salpimentamos, también podéis añadir 2-3 nuez de margarina. Horneamos 15 min. a 180ºC 

- Salpimentamos el cogote y lo colocamos sobre las patatas que habíamos horneado y lo metemos al horno a la misma temperatura 25-30 min. (calculad 20 min. por cada kg de peso) hasta que veamos que se desprende la raspa central con facilidad. Si véis que a media cocción se os dora demasiado podéis cubrirlo con papel albal.

- Mientras fileteamos los ajos y los salteamos con aceite de oliva y añadimos  la guindilla. Cuando los ajos tomen color añadimos el vinagre (bajad el fuego pues al agregar el vinagre saltará y podéis quemaros) removemos. Espolvoreamos con perejil picado y lo vertemos por encima del pescado, que terminará de hacerse en 2-3 min.


Aquí tenéis el resultado... ¡ Riquísimo!.







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