INGREDIENTES para 4:
- 1 kg. de habas frescas (si son congeladas 1/2 kg).
- 1 Patata medianas
- 1 cdta. de pimentón dulce.
- 2 chorizos.
- 1 hoja de laurel.
- 1 pizca de pimienta negra molida.
- 1 guindilla.
- Colorante.
PASO A PASO:
- Pelamos la habas y las ponemos 24 h. en remojo, cambiándole el agua varias veces.
- Hervimos las habas con agua y sal 10 min. a fuego medio y tapadas. Sacamos, escurrimos (deshechamos el agua ) y reservamos.
- Sacamos un caldito corto de jamón. En la olla expréss ponemos los trozos de jamón y cubrimos a ras de agua, cerramos la olla y dejamos hervir a fuego medio 20 min. Colamos el caldo y desmenuzamos el jamón.
- En la misma olla ponemos: el caldo, el jamón, los chorizos enteros, las habas y patata, laurel y guindilla. Espolvoreamos con pimienta, colorante y vertemos la cucharadita de pimentón dulce.
- Hervimos 15 min. mas a fuego medio en la olla expréss. cerrada.
- Rectificamos de sal y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario