INGREDIENTES para 4:
- 2 Pulpitos.
- 2 Cebollas.
- 3 ó 4 dientes de ajos.
- 2 cdta. de pimientos choriceros.
- 2 Tomates.
- 4 Patatas medianas.
- Colorante alimenticio.
- Azafrán en hebras.
- Laurel.
- 1 latita de guisantes.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- Aceite de oliva.
- Agua.
PASO A PASO:
- Limpiamos los pulpos (quitamos las vísceras, la pinza y piel) y troceamos. Reservamos.
- En una cacerola con aceite de oliva y una hoja de laurel, rehogamos a fuego lento y tapado las cebollas y ajos. Sal-pimentamos, añadimos dos cucharaditas de pimientos choriceros, removemos y añadimos los tomates (a mi me gusta rallarlos con un rallador).
- Una vez rehogado, agregamos los pulpos troceados, removemos y dejamos que se cocine a fuego lento y cubierto para que suelte todo su jugo, vigilándolo de vez en cuando, por si fuese necesario agregar agua (recordad que el pulpo es duro).
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas rasgadas y las añadimos. Vertemos agua y cubrimos a ras. Subimos el fuego y dejamos que vuelva a hervir, espolvoreamos con colorante y añadimos azafrán.
- Tapamos, bajamos el fuego y cocemos hasta que esté tierno. 5 min antes de apagar añadimos los guisantes.
- Tapamos, bajamos el fuego y cocemos hasta que esté tierno. 5 min antes de apagar añadimos los guisantes.
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