INGREDIENTES para 4:
- 8 Vieiras limpias.
- La conchas de las vieiras bien limpias.
- 100 grs. de taquitos de jamón.
- 2 Cebollas picadas.
- Medio vaso de vino blanco.
- 3 Cucharadas de pan rallado.
- 4 Cucharadas de salsa de tomate casero.
- Aceite de oliva.
- Sal.
PASO A PASO:
- En una sartén con aceite de oliva rehogamos a fuego lento la cebolla picada. Sazonamos y una vez esté dorada añadimos los taquitos de jamón y cocinamos 2 min. mas.
- Vertemos medio vaso de vino, removemos y cocinamos a fuego medio hasta que evapore el alcohol 5 min. aprox.
- Cuando haya evaporado, añadimos tomate casero y dejamos que se haga 10 min. aprox. apagamos el fuego y rectificamos de sal si fuera necesario.
- Colocamos las vieiras, a las que les habremos quitado el exceso de agua, en una fuente de horno y le ponemos la mezcla que hemos preparado. Espolvoreamos con pan rallado, metemos al horno precalentado con calor arriba y abajo durante 15 min. a 180º C
No hay comentarios:
Publicar un comentario