Humus de Garbanzos, un plato típico de la cocina árabe muy simple de preparar. Se trata de un puré de garbanzos al que se le van añadiendo los distintos ingredientes. Suele utilizarse como tentempié y presentarse espolvoreado con pimentón dulce y un chorrito de aceite de oliva acompañado de pan, nachos, tortitas de maiz etc, etc...
En mi caso usé garbanzos de puchero ver que le aportaron un sabor delicioso, pero podéis usar de bote o secos que deberéis poner en remojo la noche anterior y cocerlos al día siguiente con agua, sal y una hojita de laurel. Aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES:
- Garbanzos del puchero (un plato hondo bien colmado)
- 2 Dientes de ajos.
- 1 Cucharadita de Comino en grano.
- Una pizca de sal gorda.
- El zumo de un limón.
- 2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Agua tibia (la necesaria).
- Pimentón dulce.
PASO A PASO:
- En el vaso de la batidora ponemos los garbanzos escurridos, ajos pelados, una pizca de sal y una cucharadita de comino y trituramos.
- Añadimos el zumo del limón junto al aceite y batimos hasta obtener un puré que deberá quedarnos cremoso, si no es así y queda muy denso añadiremos agua tibia, sólo la necesaria para que no se nos agüe y trituramos hasta obtener una consistencia cremosa.
- Espolvoreamos con pimentón dulce y... ¡listo!...
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