INGREDIENTES PARA 4:
- 500 grs. de salchichas frescas, de pollo o cerdo, a elegir (yo usé de pollo).
- 1 Cebolla.
- 3 Dientes de ajo.
- 1 Pimiento verde italiano.
- 1 Pimiento rojo.
- 2 Patatas grandes ó 4 medianas.
- 1 Vaso de vino de guisar.
- 1 Hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Aceite oliva.
PASO A PASO:
- Ponemos una cacerola, con un poco de aceite de oliva, a fuego medio y doramos las salchichas (sólo por fuera, sin dejar que se hagan por dentro). Retiramos y reservamos.
- En ese mismo aceite, doramos a fuego medio y tapado: la cebolla, ajos y pimientos junto con la hoja de laurel. Salpimentamos.
- Añadimos las salchichas que teníamos reservadas y vertemos el vaso de vino, llevamos a ebullición, tapamos y dejamos reducir.
- Mientras, en una sartén con aceite doramos las patatas cortadas en dados y sazonadas (sólo por fuera sin dejar que se hagan por dentro). Retiramos y reservamos .
- Finalmente, añadimos las patatas al guiso, mezclamos bien, agregamos un vaso de agua y cubrimos a ras, dejamos cocer unos 15 min. aprox. Rectificamos de sal y servimos.
Os dejo un enlace a otra receta de salchichas, esta vez al ajillo ver
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