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domingo, 9 de marzo de 2014

Menú: Empanadillas, mejillones y ensalada...






El menú que os traigo hoy, es muy simple de elaborar, se trata de unas empanadillas caseras, mejillones y ensalada. El detalle está en un par de truquillos que he utilizado al prepararlos... Todo ello lo hemos acompañado de un vinito dulce, ¡muy rico!.. y de postre, ¡fruta!, que es muy sana.

Empanadillas Caseras de atún y chorizo picante.
INGREDIENTES.


- Un paquete de obleas "la cocinera".
- 2 Latitas de atún.
- Tomate frito.
- Huevo duro y otro crudo para pintar.
- Queso rallado.
- Una pizca de comino.
- Sal.
- 4 Choricitos picantes.
- Papel de horno.

PASO A PASO.

 1.- En un recipiente mezclar el huevo duro, atún, tomate frito, queso rallado, comino y sal.
- Con una cucharita, llenar las obleas de esta masa, cerrarlas con ayuda de un tenedor y pasarlo por huevo.

2.- Mezclar los choricitos cortados finamente con el queso y comino. LLenar las obleas con esta masa y pasarlas por huevo.

Precalentar el horno y poner en la fuente un papel apto para hornos y colocar todas las obleas cerradas.

Cocinar a 200 º C durante 10-15 min. según el horno que tengamos.

ACONSEJO:

- Hacerlas en el horno, son más saludables y digestivas, ya que no llevan las mismas grasas que al freirlas.

- El comino es una especia que va muy bien con: empanadas, empanadillas, arroz y gazpacho.

MEJILLONES: 



INGREDIENTES:

1kg. mejillones.
Limón.

PASO A PASO:

-Limpiamos los mejillones, quitamos los pelos dando un jalón. Los colocamos en una cacerola sin agua y la ponemos a fuego medio con la tapa hasta que se abrán.

- Servimos los mejillones rociados con zumo de limón.

NOTAS:

- Normalmente la gente llena la cacerola de agua, yo no. Las pongo sin agua e igualmente se abren, se hacen en su propio jugo y os quedará un caldito corto que lo podéis aprovechar para una sopa de pescado o una paella etc. sólo deberéis tener en cuenta a la hora de utilizar este caldo añadir la sal al final o en la mesa, dado que se trata de un caldo muy concentrado.


Hemos acompañado estos alimentos con una ensalada sencilla de lechuga, cebolla, atún y tomate. Pero quería mostraros mi escurridor de ensaladas. Es un aparatejo muy útil que podéis comprar en los supermercados, si no disponéis de uno, utilizar un paño limpio para escurrir la lechuga.






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8 comentarios:

  1. Hola, Beli. Yo también hago así las empanadillas pero les pongo piñones y aceitunas además de atún, tomate frito y huevo duro. ¿Qué papel pones en la bandeja para que no se peguen? Soy Eva,la empleada doméstica. Besos.

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    1. ¡Hola Eva!, veo que ya has podido dejar un comentario. Ante todo darte la bienvenida a mi blog y agradecerte tu comentario y tu receta de las empanadillas, tendré que probarlas, seguro que están muy ricas... También felicitarte aunque sea con retraso por el Día de la Mujer Trabajadora. El papel que utilicé era de marca blanca, lo compré en el supersol, en la caja decía: Papel de horno supersol, pero supongo que otra marca también te vendrá bien. Besos y que pases una buena semana, estamos en contacto...

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  2. yo no les suelo poner chorizo pero me ha gustado la idea y lo de hacerlas en el horno me parece muy bien yo siempre las frio , los mejillones me gustan mucho , , un menu muy rico el de hoy , besitos guapa

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  3. Hola Mari Carmen, me alegra que te haya gustado el menú, quedó delicioso. Las obleas las puedes rellenar con lo que te apetezca, prueba ha hacerlas al horno a ver que tal te salen y me cuentas... Besos y gracias por comentar...

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  4. hola Beli me paso para contarte como se envejece cualquier papel , se hace con cafe tambien se puede envejecer con te , yo lo hice con cafe que las oscurece un poquito mas , mojas un algodon en el cafe y lo vas pasando por el papel enseguida cambia de color , y parece que haya pasado mucho tiempo por el , espero haberte ayudado pruebalo en una hoja de diccionario veras el resultado , besitos guapi

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  5. Que bueno todo lo que nos traes Beli , yo las empanadillas tambien las hago en el hormo mucho mas rica y digestiva a que si ?? , el escurridor de verduras me ha encantado un utensilio muy util creo que me hare con uno porque me resulta muy engorroso quitarle al agua a la lechuga siempre queda algo de agua y no me gusta nada .
    Besitos !!

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    1. Me alegra que te haya gustado el menú... para quitarle el agua bien a la ensalada, si no tienes este aparatejo (a mí me salió gratis), prueba con un paño de cocina limpio, pones en el centro del paño la lechuga y la envuelves como si fuera un caramelo y la sacudes. Verás que te queda muy sequita... Prueba que tal te va y me cuentas. Besos a todos...

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  6. Probare tu truco para escurrir la lechuga Beli gracias guapa .
    Mil besitos !!

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