Traductor de idiomas

martes, 7 de enero de 2020

Croquetas caseras de jamón con bechamel y queso ... ¡Riquísimas!....



INGREDIENTES:

Para la masa de las croquetas:

- 2 Paquetitos de taquitos de jamón (120 grs.)
- 2 Cebolletas medianas.
- 2 Nueces de margarina.
- 1 Vaso (de los de agua) de harina de todo uso (unas 5 cucharadas soperas colmadas aprox.) 
- 1 Vaso (de los de agua) de leche caliente sin llegar a hervir.
- 200 ml. de nata para cocinar.
- Nuez moscada en polvo
- Pimienta negra en polvo.
- Queso rallado al gusto.
- Sal (la necesaria).
- Aceite de oliva.

Para formar las croquetas:

- 3 Huevos talla M.
- Pan rallado.

Para freirlas:

- Aceite de oliva.


PASO A PASO:


- En la picadora,  picamos el jamón y  las cebolletas.  Reservamos.

- Rehogamos a fuego lento y cubierto, la cebolleta con aceite de oliva y una nuez de margarina, salpimentamos. Cuando esté bien pochadita, añadimos el jamón picado y cocinamos todo para que el jamón suelte  sustancia 5 min. mas.  Apagamos y reservamos en ese mismo recipiente.
.
- En otra cacerola preparamos la bechamel: en aceite de oliva y a fuego medio-bajo, rehogamos una cebolleta picada con una nuez de margarina, salpimentamos. Cuando esté, añadimos la harina poco a poco; primero 2 cucharadas, removemos con las varillas  y la tostamos, espolvoreamos con pimienta y nuez moscada y vamos añadiendo el resto de la harina y tostándola, sin dejar de remover para que no se pegue ni salgan grumos. En este proceso, os será necesario añadirle de a poco, la leche que estará caliente, para que así,  se disuelva bien la harina y se integre con la leche.

Si se formaran grumos (aún removiendo insistentemente con las varillas) apartar la cacerola del fuego y con ayuda de una batidora de brazo, batirla hasta que esté todo bien disuelto y volver a ponerla al fuego.

- Ahora vertemos la nata,  poco a poco, para no cortar la cocción  y continuamos removiendo para que no se pegue. Incorporamos el jamón que teníamos reservado, removemos, añadimos queso rallado al gusto y  removemos para que se disuelva.
Notaréis que la masa está,  cuando comience a burbujear. 

-  Rectificamos de sal (si fuera necesario) y pasamos la masa a una fuente que cubrimos con flim transparente.
 Aquí tenéis dos opciones:
1. meter en la nevera y dejar reposar la masa hasta el día siguiente.
2.  si tenéis prisa por hacerlas, meter 30 min. en el congelador, para que la masa tome cuerpo y poder formar las croquetas.

- Formamos las croquetas: dándole forma alargada con las manos, pasamos por pan rallado, luego por huevo batido y otra vez por pan rallado para que queden más crujientes. Así hasta  acabar con toda la masa.
Con las cantidades que usé, me salieron 34 croquetas.

- Freímos: en aceite de oliva  caliente, en pequeñas tandas.

Buenísimas...


Os dejo el enlace a mi puchero ver, donde también explico como hacer las croquetas de puchero.







No hay comentarios:

Publicar un comentario