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sábado, 11 de enero de 2020

Tarta de turrón de Jijona sin horno...

INGREDIENTES:


Para la base:

- 115 grs. ó 20 galletas tipo María.
- 2 cucharadas rasas ó 40 grs. de mantequilla.
- Un chorito de leche.

Para la tarta:

- 300 grs. de turrón de jijona o blando.
- 300 ml. de leche.
- 300 ml. de nata para montar.
- 60 grs. de azúcar (la lleva
 pero yo no la usé, el turrón blando nos parece muy dulce).
- 4 hojas de gelatina neutra ó 7 grs. de gelatina en polvo.

Para la decoración:

- Crocanti de almendras o avellanas o  lo que más os guste.
- Nata

También necesitaremos:

- Papel de horno o sulfurizado.
- Flim transparente.
- Algo para triturar (usé la batidora picadora).
- Un molde (el mío 20 cms).

PASO A PASO para la base:


- Derretimos la mantequilla en el microondas 30 segundos, sacamos y dejamos atemperar. 

- Mientras tanto, trituramos las galletas (usé una picadora) y una vez trituradas añadimos la mantequilla, el chorrito de leche y mezclamos bien. 




- Ponemos en la base de nuestro molde el papel de hornear y también alrededor para que así resulte mas fácil desmoldar. Cuando lo tengamos listo,  vertemos la mezcla anterior y con la ayuda de los dedos aplanamos todo bien y metemos al frigorífico.

PASO A PASO para la tarta:


- Ponemos a hidratar las hoja de gelatina en agua muy fría y reservamos.

- Trituramos el turrón (para que sea mas simple de disolver) lo ponemos en un recipiente junto a la leche y llevamos al fuego a temperatura media. Removemos continuamente hasta que el turrón se haya disuelto,  añadimos la nata, el azúcar (este sería el momento de ponerla, pero yo no la usé) y mezclamos todo bien unos minutos más, retiramos del fuego y agregamos las hojas de gelatina bien escurridas, removemos para que se integren bien.

- Una vez lista la mezcla, la vertemos en el molde donde tenemos preparada la base. Para ello nos ayudamos de una cuchara para no dañar la base (la ponemos del revés y dejamos que la mezcla caiga sobre la cuchara y se reparta por el molde).


Dejamos que atempere unos minutos y cubrimos con flim de cocina,  metemos al frigorífico un  mínimo de 6 horas o de un día para otro mejor.

- Transcurrido el tiempo desmoldamos y decoramos con crocanti.







Aquí veis el corte...  la tarta fué para casa de mi madre y nosotros nos preparamos una más pequeña que decoramos sólo con nata. Riquísima!!... la recomiendo,  para esos turrones que después de estas fiestas se quedan por casa.








1 comentario:

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