Hoy os traigo una receta rica y sencilla de preparar, Cazón con Tomate. He utilizado tomate frito casero pero también podéis usar tomate de bote (a elegir) y como tenía por casa un caldo corto de pescado también lo usé. Pero si no tenéis podéis echarle vino de guisar o una pastillita de caldo de pescado. Aquí os dejo el paso a paso...
INGREDIENTES PARA 2:
- 1/2 kg. de cazón cortado en rodajas.
- 1 Cebolla.
- 2 Patatas.
- 2 Dientes de ajos.
- Tomate frito casero o un bote de tomate ya preparado.
- 1 Vasito de caldo de pescado.
- Sal.
- Pimienta blanca.
- 1 hojita de laurel.
- Aceite de oliva.
SALSA DE TOMATE.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de tomates rojos.
- 2 pimientos verdes de freir.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajos.
- 1 zanahoria.
- 1 lata de pimientos rojos asados o 1 pimiento rojo de asar.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- 1 cucharada de azúcar (para la acidez).
PASO A PASO:
- Pelamos, lavamos y cortamos las verduras.
- En un recipiente doramos la cebolla y los pimientos verdes en aceite de oliva a fuego medio. Añadimos la zanahoria y continuamos la cocción hasta que comience a ponerse blandita.
- Agregamos los tomates y los ajos. Llevamos a ebullición bajamos el fuego y dejamos que reduzca.
- Incorporamos los pimientos de lata y sazonamos.
- Pasamos por la batidora y añadimos una o dos cucharaditas de azúcar para evitar la acidez.
PARA EL CAZON PASO A PASO:
- Ponemos una cacerola al fuego con un chorreón de aceite de oliva y laurel. Cuando comience a hervir agregamos las cebollas cortadas en rodajas y sal-pimentadas, bajamos a fuego medio y tapamos nuestra cacerola. Mientras en una sartén preparamos las patatas panaderas cortadas en rodajas finas, dorándolas por fuera pero sin dejar que se hagan por dentro.
- Sacamos las patatas del fuego, las añadimos a la cacerola, luego el pescado sal-pimentado y los ajos. Agregamos el caldo de pescado y dejamos hervir a fuego medio unos 5 min. tapado. A continuación vertemos el tomate frito y dejamos que hierva a fuego lento 10 min. más.
Y listo... ya habéis visto el resultado. Apetece??
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