INGREDIENTES:
Para la masa:
- 2 Boniatos grandes.
- 3 Huevos.
- 200 ml. de nata.
- 2 Cucharadas de ron.
- 100 grs. de azúcar (pero yo usé sacarina).
- 2 ó 3 cucharaditas de canela en polvo.
- Piñones.
Para la base:
- Un paquete de galletas.
- 60 grs. aprox. de margarina.
Aceite y harina para untar el molde.
PASO A PASO:
- Asamos los boniatos en el horno a 200ºC durante 1 h. 15 min. aprox. Dejamos que enfrien.
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina diluida. Preparamos un molde apto para horno con un poquito de aceite de oliva y espolvoreamos con harina para que no se pegue y a continuación extendemos bien la mezcla anterior que será la base de nuestro pastel.
- En un bol mezclamos los boniatos pelados y cortados, los huevos, la nata, el ron, la sacarina y la canela. Y trituramos con la batidora hasta obtener una masa que vertemos sobre la base de galletas que teníamos reservada.
- Con el horno pre-calentado horneamos 15 min. a 160ºC transcurrido este tiempo sacamos el pastel y colocamos los piñones y horneamos 5 min. más a 140ºC
No hay comentarios:
Publicar un comentario