Traductor de idiomas

domingo, 8 de julio de 2018

La ensaladilla de mi casa...

 LLega el verano y a veces se hace dificil comer caliente...  así que hoy ensaladilla, una comida fresquita  muy típica de estas fechas que podéis dejar hecha del día anterior.

Aquí os dejo mi receta.










INGREDIENTES para 4:


- 4 patatas gordas.
- 2 zanahorias grandes.
- 3 huevos.
- 1 vaso de guisantes congelados.
- 2 latitas de pimientos morrones.
- 3 latitas de atún.
- Mayonesa (yo la hago casera pero podéis usar de bote).


MAYONESA CASERA

Ingredientes:


- 2 huevos.
- 600 ml. de aceite de girasol.
- Una gotita de aceite de oliva.
- Sal.

PASO O PASO:

- En el vaso de la batidora de brazo ponemos los huevos y sazonamos, vertemos el aceite de girasol.  

- Comenzamos a batir a velocidad máxima  con movimientos circulares,  de arriba abajo y sin parar. Os daréis cuenta de que está lista porque mientras bateis comienza a subir y por un pequeño sonido "clak" que se produce mientras la preparáis. Una vez lista agregamos una gotita de aceite de oliva y batimos un poco mas.

ENSALADILLA.


PASO A PASO:

- Pelamos y cortamos en trozos las zanahorias y patatas.
- Ponemos al fuego una cacerola con agua y sal, agregamos lo anterior mas los huevos. Dejamos hervir primero 15 min. aprox. a fuego medio y con la tapa puesta, pasado este tiempo añadimos los guisantes, hervimos 5 min. mas o hasta que todo esté cocido.
- Colamos  y dejamos enfriar.
- En una fuente de servir colocamos las patatas y zanahorias y lo trituramos todo con un tenedor. Vamos incorporando el resto de los ingredientes y mezclándolo todo con la mayonesa.
- Por último decoramos, picamos un huevo  y una latita de pimientos morrones y lo repartimos por encima.

Y... ¡lista!... ¿que os parece?  y... ¿si lo acompañamos con un gazpacho fresquito?.




No hay comentarios:

Publicar un comentario