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martes, 1 de enero de 2019

Carne mechá... de casa.



INGREDIENTES para 6-8:


- 2 kg.  250 grs. de lomo de cerdo.
- 75 grs. de manteca blanca de cerdo.
- 2 Cebollas gordas.
- 2 Zanahorias gordas.
-1 Patata pequeña.
- 6 u 8 dientes de Ajo.
- 15 granos de pimienta negra.
- Pimienta negra molida.
- 4 Clavos.
- 2 Hojas de laurel.
- 250 ml. de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal gorda.
- 500 ml. de caldo (en mi caso de puchero).
- Agua.

PASO A PASO:


- Pedimos a nuestro carnicero que nos prepare la pieza con una malla.

- Salpimentamos la carne, la pinchamos con un palillo y reservamos.

- Rehogamos en aceite de oliva a fuego lento y cubierta la cebolla, luego añadimos la zanahoria cortada en rodajas, salpimentamos y  sofreimos hasta que comience a ponerse blandita. Agregamos los ajos enteros con un corte y dejamos que se doren un poco.

- A continuación añadimos la manteca, removemos y dejamos que se disuelva. Introducimos nuestro lomo y doramos por todas sus caras. Echamos las especias y vertemos el vino. Dejamos que hierva  para que evapore el alcohol. 

- Añadimos la patata cortada, vertemos el caldo y cubrimos el lomo a ras de agua. Dejamos que hierva a fuego medio semicubierta la olla una hora para que así reduzca la salsa a la mitad. 
Durante esa hora  iremos dándole la vuelta para que no se nos seque una de sus caras. Pasada la hora cerramos la olla exprés y dejamos hervir 25 min. mas a fuego medio.

- Abrimos la olla, sacamos el lomo, retiramos las hojas de laurel y trituramos con la batidora para así sacar una salsita mas fina.


Servimos en caliente, cortado en filetes y acompañado de su salsa con unas patatas fritas.


O también en frio con sal gorda y limón.





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