INGREDIENTES para 2:
- 2 Muslos contra-muslos con piel.
- El zumo de medio o de un limón.
- 2 Patatas medianas.
- 2 ó 3 Ajos enteros, sin pelar y machacados.
- 2 ó 3 Ajos enteros, sin pelar y machacados.
- 1 Hoja de laurel.
- Hierbas aromáticas (tomillo, orégano, romero, albahaca)...
- Perejil picado.
- Perejil picado.
- Pimienta negra en polvo.
- 125 ml. de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Margarina.
- Sal.
PASO A PASO:
- Limpiamos el pollo, metemos entre la piel y la carne una nuez de margarina, salpimentamos y reservamos.
- Cortamos en rodajas finitas las patatas, salpimentamos y reservamos.
- En un cuenco mezclamos las hierbas aromáticas y reservamos.
- Mezclamos el zumo del limón con el vino. Reservamos.
- Preparamos la fuente: pintamos la fuente con un ligero chorreón de aceite de oliva, colocamos la base de patatas junto al laurel y los ajos enteros y machacados. Encima de ésta, pondremos los trozos de pollo y espolvorearemos con la mezcla de hiervas aromáticas y el perejil picado.
Regamos con la mezcla que vino y zumo de limón (necesité agregar medio vaso de agua también). Ponemos entre trozo y trozo de pollo una nuez de margarina.
- Metemos al horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, cubierta con papel de aluminio primero 30 min. quitamos el papel y metemos 10 min. mas a 180ºC.
De vez en cuando lo miramos y regamos con la salsita los trozos de pollo.
Os dejo un enlace a otra deliciosa receta de pollo al horno ver
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