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sábado, 21 de marzo de 2020

Flan de leche condensada...


INGREDIENTES:


Para el flan:

- 1 Bote de leche condensada entera (450 grs.)
- 2 Vasos de leche entera (500 ml.)
- 1 Vasito de agua  (125 ml.)
- 7 Huevos XL

Para el caramelo:

- 4 Cucharaditas colmadas de azúcar.
- 2 ó 3 cucharadas de agua.
- El zumo de medio limón pequeño.

Necesitaremos también:

- Un molde con tapadera apto para horno o un molde y cubrirlo  con papel albal. También podéis usar flaneras individuales y cubrirla con papel albal.

- Una fuente de horno para usar al baño maría.

- Una rejilla para meter dentro de la bandeja (si la tenéis).



PASO A PASO:


- Preparamos la masa: batimos los huevos junto a la leche condensada y la leche entera, procurando no meter aire (sin que haga mucha espuma). Agregamos el agua y removemos un poquito mas y reservamos.

- En una sartén pequeñita hacemos el caramelo: ponemos el azúcar con el agua y el limón, removemos y dejamos que se tueste hasta que coja el color que más nos guste.

Vertemos el caramelo en el molde y  añadimos la masa del  flan,  cubrimos con la tapa o el papel.

- Preparamos la fuente al baño maría, esto es: vertemos agua en la fuente y colocamos dentro una rejilla y encima de ésta  el molde tapado (el agua deberá llegar aprox. a la mitad del molde).

- Metemos todo al horno precalentado a máxima temperatura, con calor arriba y abajo. Cuando veamos que el agua comienza a hervir bajamos  a 200 º C  y  cocinamos durante 30 min. Transcurrido el tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio ya estará listo.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera. Servimos fresquito mejor.









1 comentario:

  1. Es muy buena receta, ya he preparado el flan napolitano varias veces con mis accesorios de cocina que traje de Tienda Miele y siempre me queda delicioso.

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