INGREDIENTES:
- Un chorrito de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- 1 tomate rojo.
- 1 pimiento.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla mediana.
- 1 patata mediana.
- 1 cabeza de ajos sin pelar.
- Un trozo de jamón.
- 1 Chorizo curado.
- 1 Morcilla curada.
- 1 Cuchadarita de pimentón dulce.
- Sal.
- Dejar en remojo desde la noche anterior las lentejas.
- Pelar y lavar la verduras.
- Ponemos en la olla exprés todos los ingredientes excepto el chorizo y morcilla.
- Cubrimos de agua y cuando llegue a ebullición cerramos la olla exprés y dejamos hervir 30 min. a fuego medio.
- Mientras en una cacerola a parte, hervimos los embutidos 10 min. a fuego suave y tapda (esto lo hacemos para restarle calorías y es opcional).
- Abrimos la olla y desechamos la cabeza de ajos y pasamos el resto de las verduras por la batidora para engordar la salsa.
- Agregamos el chorizo y la morcilla y lo dejamos hervir sin cerrar la olla 10 min. mas a fuego suave.
- Rectificamos de sal y... ¡a comer!.
-
PREPARACIÓN:
- Dejar en remojo desde la noche anterior las lentejas.
- Pelar y lavar la verduras.
- Ponemos en la olla exprés todos los ingredientes excepto el chorizo y morcilla.
- Cubrimos de agua y cuando llegue a ebullición cerramos la olla exprés y dejamos hervir 30 min. a fuego medio.
- Mientras en una cacerola a parte, hervimos los embutidos 10 min. a fuego suave y tapda (esto lo hacemos para restarle calorías y es opcional).
- Abrimos la olla y desechamos la cabeza de ajos y pasamos el resto de las verduras por la batidora para engordar la salsa.
- Agregamos el chorizo y la morcilla y lo dejamos hervir sin cerrar la olla 10 min. mas a fuego suave.
- Rectificamos de sal y... ¡a comer!.
-
Riquisiimas Beli , las lentejas me gustan mucho y ademas son muy sanas , encima con pan casero que maravilla ni me quiero imaginar ese pan mojadito en las lentejas con el chorizo y la morcilla por cierto buen truco lo de restar calorias hirviendo los embutidos .
ResponderEliminarBesos a los dos !!!
Estaban ricas y con el pan casero mejor... Ten cuidado al hervirlo embutidos, no se te vayan a deshacer, todo dependerá de lo frescos o curados que sean. Hazlo con el fuego flojito y con la cacerola tapada. Besos a todos y que os aproveche... a ver si las niñas se animan a comerlas así.
ResponderEliminara mi me gustan todos los guisos , cuando pongo lentejas en casa curiosamente ese dia no tienen mucha hambre , las pongo parecidas a las tuyas un beso
ResponderEliminarVeo que tenemos gustos parecidos, ¡lástima que no tengan mucha hambre ese día!... je je. Buen finde.
ResponderEliminar